Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Арабика – популярный, вкусный, полезный кофе

Арабика – популярный, вкусный, полезный кофе

Арабика заполнила почти 70% кофейного рынка, и популярность ее возрастает. Чем же она так нравится любителям кофе? Давайте разберемся.

Растение арабика, сбор и обработка

Дерево арабика самое распространенное из всех кофейных деревьев. Оно растет преимущественно в африканских и азиатских тропиках. Но самые ходовые сорта арабики выращиваются в Центральной и Южной Америке. Кофейное дерево арабика красиво выглядит: кора серая, листья темно-зеленые, цветы белые и ароматные. Кофейные зерна, завернутые в красную или фиолетовую оболочку, появляются на арабике одновременно с цветением. За растением кофе арабика уход нужен очень тщательный, прям, щепетильный. Если плантацию сразит какое-нибудь заболевание, кофейные деревья не будут там расти никогда.

Растение кофе арабика может вымахать до 6-ти метров. Понятное дело, собирать кофейные плоды на такой высоте неудобно, поэтому на плантациях растения обрезают до 3-х метров, чтобы облегчить сбор арабики, который и без того простым не назовешь. Плоды самого популярного сорта кофе завязываются круглый год. На созревание уходит около 7 месяцев. Это означает, что на одном дереве могут сосуществовать цветы, завязи и плоды. Приходится собирать арабику исключительно вручную. Иногда урожай попросту стряхивают с деревьев на специальную подстилку.

И только в Бразилии, где благодаря благоприятному климату плоды созревают практически одновременно, часто применяется машинный сбор кофе. Отсюда и сравнительно низкая цена на кофе арабика Бразилия Сантос. Сантос – это бразильский город, в окрестностях которого и растут недорогие сорта кофе арабика.

Арабика кофе обрабатывается сразу после сбора. По сути, обработка – это извлечение зерен из оболочек. Арабика в зернах появляется в результате одного из двух методов очищения: сухого или влажного. Сухой способ применяется в засушливых регионах, влажный – в местностях, хорошо обеспеченных водой. Отсюда и три разновидности арабики: сухая, полумытая и мытая.

Собирать кофе арабика в домашних условиях также возможно. Многие ценители натуральной арабики выращивают ее в собственной квартире. Комнатный кофе арабика – это обычный кустик метровой высоты. Ему необходим свет, тепло и немного влаги. Комнатную арабику обрезать не надо, она хорошо ветвится. А как классно пахнет, когда зацветает! Представляете, как приятно собрать собственный урожай кофе и заварить ранним утром?

Робуста и арабика. В арабике кофеина меньше

Арабику с робустой сравнивают очень часто. Главное различие между ними – доза кофеина. В арабике его значительно меньше, поэтому любителям мягкого кофе рекомендуем арабику купить. Она более мягкая, чем робуста.

Однако разные сорта арабики также отличаются по уровню кофеина. Все зависит от расположения плантации (высотность, состав почвы, приближенность к экватору). В горной арабике кофеина раза в два меньше, чем в долинной. Зная о климатических условиях в стране-производителе, можно купить зерна арабики, на любой вкус. Минимум кофеина в колумбийской арабике. Она подойдет даже людям со слабым сердцем. Ее вкусовые качества самые мягкие, а действие слегка тонизирующее.

Если покупать кофе в зернах арабика в нашем интернет-магазине кофе и чая, помол делается бесплатно. Мы предлагаем купить арабику в зернах, которая выращивается в разных странах. Это и Бразилия, и Индия, и Колумбия, и несколько десятков других стран Азии, Южной Америки и Африки. На все сорта арабики цена у нас доступная. Купить кофе арабика в Киеве – значит обеспечить себя вкусным и полезным кофе на каждое утро.

Смотрите также: сорта кофе
Арабика Гватемала
Арабика Коста-Рика
Арабика Никарагуа

Арабика Гватемала

Арабика Коста-Рика

Арабика Никарагуа

250.00грн за 500 г. 250.00грн за 500 г. 250.00грн за 500 г.
кофе арабика с изысканным ароматом и приятным вкусомарабика с насыщенным ароматом и легким чистым вкусомарабика с ярко выраженным букетом, приятной кислинкой и коньячными вкусовыми нотками
Арабика ГватемалаАрабика Коста-РикаАрабика Никарагуа
Opera
Sera 250
Hawaii Kona Captain Cook

Opera

Sera 250

Hawaii Kona Captain Cook

776.00грн за 1 кг. 225.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 1049.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Букет классический горький, в который входит арабика и немного благородной робусты с острова Ява, которая сглаживает резкую горчинку темной обжарки.Sera – кофе без кофеина, в состав которого входят высококачественные сорта промытой и непромытой арабики и непромытой робусты.Знаменитый сорт промытой арабики с Гавайских островов. Считается одним из лучших в мире благодаря богатой вулканической почве, идеальным климатическим условиям и полностью ручной обработке зерна.
OperaSera 250Hawaii Kona Captain Cook
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев