Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю
Статьи о чае
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе |
Blaser Cafe – кофе, настоянный на семейных традицияхКак и в случае со знаменитым чайным магнатом Томасом Липтоном, история Blaser Cafe началась с маленького магазинчика, открытого Вальтером Блейзером в Швейцарии в 1922 году. Сегодня компанией управляет правнук Вальтера – Маркус Блейзер.
Благодаря «семейному» вектору управления, компания сохранила традиции неизменными практически с момента основания. Именно это становится решающим фактором для кофейных гурманов – рецептура изготовления кофе соблюдается в строгости вот уже почти век, и вкус напитка остается неизменным от пачки к пачке.
«Секретный ингредиент» Blaser – швейцарская точностьКонсервативность не стала препятствием для использования современных технологий кофейной индустрии. В 1963 году компания одной из первых в мире стала массово использовать обратный клапан, обязательный сегодня для каждой пачки Blaser. Это устройство – своеобразный «индикатор» того, что кофе был упакован после обжарки еще горячим. Клапан выпускает нагретый воздух из пачки, сохраняя при этом ее герметичность, и поэтому кофе сохраняется свежим даже при доставке в самые отдаленные уголки планеты. У этого устройства есть и приятный бонус – с его помощью можно почувствовать полноту аромата кофе без вскрытия упаковки, выбрав лучшее прямо у прилавка. Компания закупает исключительно зеленые кофейные зерна, которые обрабатываются на родине компании. Швейцарская аккуратность и педантичность в сочетании с использованием современных технологий – обязательная часть кофейного «ритуала» Blaser, который позволяет раскрыть вкус каждого смолотого зернышка.
Аромат самых экзотических мест планеты – в вашей чашкеСортовое многообразие позволило «кофейным сомелье» Blaser отойти от «двухкомпонентного» стандарта, открыв дорогу сложным букетам. Технологии купажирования строго охраняются компанией, и потому каждый бленд Blaser сохраняет абсолютную уникальность и не имеет аналогов в мире. За столетия круг расширился до 12 сортов, поставляемых из 37 регионов, среди которых – лишь «жемчужины» кофейного мира: Бразилия; Кения; Ямайка; Колумбия; Индия; Галапагос. Весь кофе закупается в регионе, максимально соответствующем климатическим требованиям конкретного сорта. Компания строго блюдет репутацию плантаторов, что позволило ей отойти от традиционного рекламного лозунга о «тщательно отобранном кофе»: сегодня каждое зерно с плантаций компании – лучшее. Смотрите также: сорта кофе
|