Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю
Статьи о чае
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе |
Эффект от пуэраПрелесть чая пуэра не столько в его необычном вкусе и аромате, как в полезных эффектах пуера для организма. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность даже сильнее, чем крепкий кофе. Качественный и правильно приготовленный пуэр очень полезен для здоровья, ведь он нормализует обмен веществ, способствует пищеварению, снижает повышенное давление, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, уменьшает содержание холестерина в крови, выводит токсины и облегчает похмельный синдром. Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Настоящий чай пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть. Обычно пуэр пили либо вместе с едой, либо после еды, особенно жирной, из-за способности этого чая снижать уровень холестерина, устранять несварение или расстройство желудка. Чёрный пуэр относится (в терминах китайской медицины) к «тёплым», янским продуктам, в связи с чем обладает ярко выраженным согревающим эффектом. Поэтому пуэр – преимущественно «зимний» напиток, рекомендуемый к употреблению в холодное время года. Особенно это относится к Пуэру, приготовленному на молоке или смешанному с молоком (по английскому образцу). Сегодня потребление зелёного пуэра составляет почти четверть всего чая во Франции. В этой стране пуэр вообще называют «чаем молодости, красоты и здоровья», «косметологическим чаем», «чаем, продлевающим жизнь». Весьма популярен этот чай и в Японии, а уж японцы отличаются очень придирчивым отношением к качеству продуктов питания и напитков. Смотрите также: Специальный чай
|