Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Как сохранить кофе свежим: основные причины потери аромата

Как сохранить кофе свежим: основные причины потери аромата
Иногда кофе, еще недавно восхитительный, теряет аромат и вкус, и никакие попытки его «реанимировать» не помогают. Если такая ситуация вам знакома, изучите, как хранить кофе.

Доступный способ продлить жизнь кофе: ничего лишнего

Характерный аромат кофе приобретает благодаря особым маслам, которые после обжарки обильно выделяются из зерен. К слову, именно они образуют «радужную» пленку на поверхности напитка. Эти масла со временем испаряются, и кофе теряет весь свой шарм – джезва больше не наполняет дом кофейным благоуханием, а сам напиток становится пресным или горчит.

Вам поможет простой «лайфхак» – используйте две емкости для кофе разного размера. В большей – нужно хранить основную массу кофе, а меньшую использовать для постоянной варки, храня в ней недельный запас. Это позволит продлить срок «жизни» сырья, но если вы цените вкус настоящего крепкого напитка, придется подойти к вопросу масштабно.

Три врага кофе: как защитить зерна от порчи?

Обжаренный кофе способен храниться до двух лет после обжарки, а зеленый – до пяти. Но в быту же срок хранения после вскрытия – 1-2 месяца. Виной всему три извечных врага кофе:

 Свет. Даже обычная лампа может повлиять на запах сырья, не говоря уж о солнечных лучах. Если емкость прозрачна – ставьте ее в темный шкаф либо задрапируйте, но не допускайте освещения содержимого – так вы сохраните кофе свежим.

 Тепло. Кофе любит холод, но держать его в холодильнике без специальной посуды нельзя – он быстро впитывает запахи и влагу. Если вы не любите кофе с запахом борща и яичного салата, лучше использовать морозильную камеру – там достаточно сухо.

 Воздух. Вопреки распространенному мифу, жестяные банки и холщовые мешочки – наихудший вариант для кофе; он окисляется, контактируя с воздухом. Предпочтение отдавайте посуде из стекла или керамики с герметичными силиконовыми уплотнителями.

Важно! Перед использованием тары убедитесь в ее герметичности – опущенная в воду, она, закрытая, не должна «пузыриться» и пропускать влагу внутрь.

Разный кофе – разные требования

Требования к хранению отличаются также и в зависимости от формы кофе:

 Цельные зерна – самые неприхотливые; в принципе то, как хранить кофе в зернах, особого значения не имеет. В течение пары-тройки недель их можно держать даже вне холодильника. Единственное обязательное требование – максимальная изоляция от сторонних запахов.

 Молотый кофе впитывает влагу, а потому в обязательном порядке требует полной герметизации. Всего сутки контакта с открытым воздухом – и даже дорогой качественный продукт можно отправлять в утиль.

 Растворимый кофе, несмотря на скорость и удобство использования, которые стали его главными достоинствами в XXI веке, – самый «нежный» из видов этого напитка. Герметичную тару с ним нужно дополнительно изолировать – например, скотчем, а заполнять малую банку стоит не больше, чем на 3-4 дня.

Используя эти правила, вы можете на их основе модифицировать уже существующий или изобрести свой авторский метод хранения кофе. Не допускайте контакта кофе с воздухом, светом и влагой – и когда бы вы ни решили его сварить, он будет пахнуть, словно его только что сняли с листа.

Смотрите также: сорта кофе
Арабика Эспрессо Арома
Opera
Lilla & Rose 250

Арабика Эспрессо Арома

Opera

Lilla & Rose 250

370.00грн за 1 кг. 776.00грн за 1 кг. 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
В этом ароматном, обволакивающем напитке, благодаря выверенному балансу смеси из нескольких сортов благородной арабики и добротной робусты, торжествует гармония вкуса.Букет классический горький, в который входит арабика и немного благородной робусты с острова Ява, которая сглаживает резкую горчинку темной обжарки.Кофе Blaser Lilla e Rose – букет, состоящий из 80% отборной арабики и 20% промытой робусты. Серьезный и чуть-чуть женственный, Lilla e Rose обладает ярким вкусом с легкой горчинкой и нотками сладости. Рекомендуется любителям в меру горького кофе.
Арабика Эспрессо АромаOperaLilla & Rose 250
Orient 250
Rosso Nero 250
Подарочный набор кофе Exclusive

Orient 250

Rosso Nero 250

Подарочный набор кофе Exclusive

200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 380.00грн за 0.5 кг.
Темпераментная и неудержимая смесь с плантаций Центральной Америки и Бразилии. Обладает богатой палитрой экзотических оттенков. Цветочно-фруктовые мотивы букета раскрываются в эспрессо или кофе-крем.Богатство вкуса и аромата Rosso & Nero составляют индонезийская, колумбийская, индийская и бразильская арабика, а плотность крема, высокое содержание кофеина и природную терпкость – лучшая промытая робуста с острова Ява.Набор состоит из четырех брикетов. Каждый брикет – это 125-граммовая порция молотого кофе в вакуумном пакетике, упакованная в аккуратную коробочку.
Orient 250Rosso Nero 250Подарочный набор кофе Exclusive
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев