Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Кофе: что, где, когда?

Кофе: что, где, когда?
Пьянящий аромат, призывающий проснуться или на несколько минут оторваться от важных дел, мало кого оставляет равнодушным. Есть в кофе особая магия, которая повышает настроение, подсказывает пути решения проблем и, в конце концов, объединяет людей!

Легенды, версии, факты

Летопись кофе усердно скрывает, кто, где и когда впервые отведал волшебный напиток. История возникновения кофе окутана тайнами, будто намекая человечеству о постоянном присутствии Высших сил… Однако некоторые факты и даты нам все же известны.

 По одной из версий, много столетий назад кофе был завезен черными рабами в Аравию из Эфиопии, где его употребление было запрещено церковью. Однако эфиопы, «раскусившие» вкус зерен и их необычных свойств, в «подпольных» условиях смешивали кофе с жиром животных – получившиеся энергетические шарики употребляли в пищу. Эфиопская легенда рассказывает удивительную историю про кофе, приписывая его открытие пастуху. Тот распознал свойства бобов по поведению коз, поедавших их.

 До середины 17 века основным поставщиком кофе был Йемен. Сюда толпами приезжали турецкие и египетские купцы, чтобы выгодно приобрести востребованный товар. Но Йемен всеми способами оберегал свое достояние: вывезти из страны не высушенные зерна не удавалось никому, да и посещение кофейных плантаций было под запретом.

 Каким-то невероятным образом в конце 17 столетия зерна кофейного дерева появились в Индии и Голландии, а позже – на островах Суматра и Ява. Так началось стремительное распространение кофе в Европе. Кстати, деревья считались настолько ценными, что на острове Бурбон действовал закон, суливший смертную казнь любому, кто осмеливался срубить растения.

 В Бразилии история кофе начинается с 18 века. Здешние природные условия были идеальными для выращивания зерен. Поначалу кофе в свободной продаже не было: приобрести его можно было лишь в аптеках – как лекарство.

 Коммерческой культурой кофе стал в 1770-х годах. Его выращиванием начали заниматься в разных странах. К началу 20 века вкус напитка был известен уже на всех 4 континентах.

Правда, и ничего, кроме правды

История кофе сохранила множество интересных фактов. В некоторые из них сложно поверить…

1. В 1675 году в Англии были запрещены кофейни. Король был уверен, что в этих заведениях организуются заговоры против него.

2. Обычная, «естественная», высота кофейных деревьев – около 9 метров – неудобна для сбора зерен. Производители культивируют их, сокращая примерно до 3 метров.

3. Вольтер был страстным поклонником кофе: в день он выпивал по 50 чашек этого напитка.

4. У Иоганна Себастьяна Баха есть опера о девушке, пристрастившейся к кофе.

5. Изобретение веб-камеры напрямую связано с кофе. В Кембриджском университете она помогала сотрудникам из другой части здания увидеть, есть ли напиток в кофейнике.
Смотрите также: сорта кофе
Арабика Бразилия Сантос
Арабика Куба
Арабика Папуа-Новая Гвинея

Арабика Бразилия Сантос

Арабика Куба

Арабика Папуа-Новая Гвинея

250.00грн за 500 г. 250.00грн за 500 г. 250.00грн за 500 г.
кофе арабика с ореховым вкусом и прекрасным ароматомКубинская арабика имеет более низкую кислотность, чем другие сорта кофе Центральной Америки.кофе арабика с легкой терпкой горчинкой
Арабика Бразилия СантосАрабика КубаАрабика Папуа-Новая Гвинея
ESPRESSO BLEND
Orient 250
Servus Amadeus 250

ESPRESSO BLEND

Orient 250

Servus Amadeus 250

350.00грн за 1 кг. 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 196.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Созданный из лучших сортов арабики и робусты кофе ESPRESSO BLEND от FILICORI ZECCHINI это прекрасный пробуждающий напиток.Темпераментная и неудержимая смесь с плантаций Центральной Америки и Бразилии. Обладает богатой палитрой экзотических оттенков. Цветочно-фруктовые мотивы букета раскрываются в эспрессо или кофе-крем.Кофейный букет сочетает удивительное многообразие вкусов и оттенков. Заметная кислотность, густая консистенция и сбалансированный вкус отличают этот кофе. Богатый букет Servus Amadeus, включающий цитрусовые, фруктовые, винные и шоколадные ноты, cоставлен специально для любителей кофе “Мокко” по старинным венским рецептам.
ESPRESSO BLENDOrient 250Servus Amadeus 250
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев