Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски
Кто-кто, а арабы знают в кофе толк. Если эфиопы первыми попробовали кофе и придумали простенькие способы его приготовления, арабы вознесли кофе на пьедестал почти священного напитка. Кофейная церемония у арабов по своей важности может поспорить с чайной церемонией у китайцев.

Арабский кофе – напиток особенный. Подойдет он только гурманам. Арабы наслаждаются кофе в спокойной, тихой обстановке. Часто при этом включают расслабляющую музыку.

Традиции варить чудесный кофе прекрасно сохранились в Сирии и Египте. В Сирии выращивают лучший сорт арабского кофе. Из него потом и готовят божественный напиток, который считается самым крепким и самым ароматным в мире. Способ обжарки арабского кофе особенный, как, впрочем, и помол.

Как приготовить кофе по-арабски

В кофейнях настоящий арабский кофе не готовят. Пусть они и утверждают, что это лучший арабский кофе с кардамоном, напиток, который в итоге подают, больше напоминает американо. Процедура приготовления кофе по-арабски занимает не менее семи минут. За аналогичный отрезок времени в кофейне успеют состряпать целых пять чашек. Понятное дело, такой арабский кофе не принесет ожидаемого наслаждения настоящему гурману.

Кофе по-арабски в турке надо варить, или в джезве. Никаких кофеварок и кофемашин. Процесс приготовления – это ритуал, во время которого желательно закрыться на кухне, отвлечься от привычных мыслей и вкладывать всю душу в будущий напиток.

Существуют два главные способы приготовления арабского кофе. Давайте рассмотрим первый из них. В небольшую турку (или джезву) наливают холодную воду и доводят до кипения. В кипяток подсыпают немножко сахара. Это делает аромат напитка сильнее и приятнее. После добавляют две чайные ложечки кофе на 50 миллилитров воды, тщательно размешивают и снова ставят на средний огонь. Кофе помешивают, до образования густой пены. После этого помешивание прекращают и оставляют турку на огне, пока кофе не начнет закипать. Дальше в маленькую чашку снимают ложкой пену и выливают туда кофе, не очищая от гущи. Данный рецепт кофе по-арабски более распространенный.

Кофе по-арабски готовят и по-другому. Для этого насыпают в турку чайную ложку сахара и расплавляют его на медленном огне. После того как сахар становится желтым, в джезву наливают холодной воды и доводят ее до кипения. Затем засыпают молотый кофе в тех же пропорциях, что и при первом способе (на 50 мл воды 2 ложечки). Будущий напиток помешивают, пока пена не поднимется. Потом снимают с огня и дают немножко остыть.

После подогревают до повторного появления пены, однако до кипения не доводят. Далее повторяют процедуру еще раз и только тогда кофе подают. В результате он получается крепкий и совсем не горький.

Как правильно пить арабский кофе

С вопросом, как варить арабский кофе, мы уже разобрались. Осталось научиться его правильно пить. Ведь если приготовить кофе, как это делают арабы, а затем выпить его залпом, останется непонятно, зачем мы так долго старались.

Кофе по-арабски идеально пить сразу после пробуждения. Аромат этого экзотического напитка настраивает ум на творческое мышление. Кофе, приготовленный арабским способом, следует пить маленькими глоточками и очень медленно. Только так напиток отдаст всю крепость и богатство вкуса.

Если Вы пришли к арабу в гости, и он угощает Вас кофе, то определить, являетесь ли Вы гостем желанным, очень легко. Если араб подает кофе в маленьких чашках, тогда он хочет, чтобы Вы задержались в его доме подольше. После того, как Вы допьете кофе, он Вам дольет еще. Потом еще. Но просить четвертую порцию уже неприлично. Большие чашки кофе ставятся на стол, чтобы сразу вылить в них весь кофе и поскорее избавиться от непрошеного гостя.

Готовьте кофе по-арабски с любовью, тогда он будет получаться. Обращайтесь с арабами почтительно, тогда Вы никогда не увидите больших чашек кофе у них в доме.
Смотрите также: сорта кофе
Арабика Гватемала
Арабика Эспрессо Прима
GRAN CREMA DELICATO

Арабика Гватемала

Арабика Эспрессо Прима

GRAN CREMA DELICATO

250.00грн за 500 г. 460.00грн за 1 кг. 370.00грн за 1 кг.
кофе арабика с изысканным ароматом и приятным вкусомМягкий, приятный вкус букета благородных сортов арабики открывается сквозь стойкую пенку в плотном ароматном напитке, оставляя длительное послевкусие с фруктовым оттенком.Кофе GRAN CREMA DELICATO от FILICORI ZECCHINI это изысканный зерновой эспрессо.
Арабика ГватемалаАрабика Эспрессо ПримаGRAN CREMA DELICATO
Cote d’Azur
Cote d’Azur 250
Rosso Nero 250

Cote d’Azur

Cote d’Azur 250

Rosso Nero 250

792.00грн за 1 кг. 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Удивительный кофейный букет с оригинальными вкусовыми особенностями, которых удалось достичь путем объединения лучших сортов арабики Speciality.Удивительный кофейный букет с оригинальными вкусовыми особенностями, которых удалось достичь путем объединения лучших сортов арабики Speciality. Обладает высокой концентрацией вкусовых веществ, идеально подходит для приготовления кофе-крем (100 мл), а также нежного и ароматного эспрессо.Богатство вкуса и аромата Rosso & Nero составляют индонезийская, колумбийская, индийская и бразильская арабика, а плотность крема, высокое содержание кофеина и природную терпкость – лучшая промытая робуста с острова Ява.
Cote d’AzurCote d’Azur 250Rosso Nero 250
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев