Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Аксессуары бариста

Кофеварки

Маршмэллоу

Натуральные Сладости

Сахар

Травяные Сборы Украины

Французский чай Comptoir

Чай Basilur

Чай Randy

Чай Свит Чаю

Подарочные наборы кофе

Растворимый кофе

Кофе

Кофе Blasercafe

Кофе Filicori Zecchini

Кофе GEMINI

Кофе Lavazza

Какао

Кофе оптом

Фильтр пакеты

Термосы Kovea

Термосы Stanley

Товары для кухни и дома

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Мате - чай индейцев Латинской Америки

Мате  - чай индейцев Латинской Америки
Коренные жители Южной Америки широко известны своими глубокими познаниями в области целебных растений. Одним из таких растений является дерево Падуба, растущее в Парагвае. Его листья и неокрепшие побеги используются для заваривания полезного напитка – мате. Считается, что мате чай – вовсе не чай, так как при заваривании этого напитка не используются чайные листья. Но путаница вызвана тем, что основа этих напитков – засушенное растение, заваривающееся с помощью кипятка. Хотя обвинять кого-то в незнании не имеет смысла, ведь основываясь только на вкусе, нельзя определить напиток, так как существует очень много сортов чая.

Мате – что-то вроде национального достояния стран Южной Америки. Этот напиток, например в Аргентине, пользуется огромной популярностью. Мате имеет такое же значение для жителей некоторых стран Южной Америки, как чай для англичан.

Как заваривать мате

1. Йерба засыпается в калебас (специальный сосуд для мате), заполняя 1/3 сосуда.

2. Сосуд с содержимым нужно встряхнуть, накрыв ладонью. Это нужно, чтобы маленькие кусочки йербы были сверху, и у них не было доступа в бомбилью.

3. Вставляется бомбилья (трубочка, через которую распивается мате). При этом калебас должен быть под наклоном. В сторону, где наименьшее количество травы, ставится бомбилья (она должна дойти до центра сосуда). Трубочка должна быть хорошо зафиксирована, твёрдо упираться в дно, плотно засыпанная травой и быть совершенно неподвижной.

4. Вода аккуратно заливается в калебас в область, где наименьшая плотность травы. Температура воды: до 80 градусов. Важно помнить, что заливать нужно не кипятком. Количество воды должно быть таким, чтобы вторая сторона (где насыпано больше травы) оставалась сухая.

Есть и другие способы заваривания напитка, мы же указали классический способ.

Как правильно пить мате

Напиток можно пить. Один залив – до 5 глотков, после чего в калебас снова наливается вода и передаётся следующему желающему. Пить нужно сразу, не дожидаясь, пока напиток настоится или заварится. Содержимое калебаса (йерба) не меняется в течении распития напитка. Чай мате купить можно в нашем интернет-магазине, он известен своими целебными свойствами, о которых мы расскажем дальше.

Мате свойства

Мате содержит в себе полезные свойства. Напиток способствует нормализации кровеносной, нервной систем и пищевода. Оказывает положительное влияние на работу сердца, улучшает кровообращение. Среди прочего, мате снижает уровень холестерина и отлично тонизирует: помогает в борьбе со стрессом, увеличивает выносливость и повышает настроение. Напиток хорошо снимает усталость и освежает. Используется в борьбе с никотиновой зависимостью и пристрастием к алкоголю и при этом не вызывает зависимости сам.

Что стоит знать

Однако, хотя польза мате и велика, им ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Превышать температуру в 80 градусов тоже нельзя, так как это может вызвать проблемы с желудком и почками. Поэтому, прежде чем мате купить, убедитесь в том, что ваш организм не отторгнет активные вещества напитка. Маленьким детям и кормящим матерям так же не рекомендуется употреблять этот напиток.

Смотрите также: Мате
Мате Бразильский карнавал
Мате зеленый
Мате Лимон

Мате Бразильский карнавал

Мате зеленый

Мате Лимон

47.00грн 37.00грн 47.00грн
мате с добавлением ройбуша, какао, миндаля, лепестков подсолнечника и василька с ароматом шоколада и сливокэтнический южно-американский напиток с большим содержанием кофеина, микроэлементов, витамина Смате с добавлением лимонника и цедры лимона
Мате Бразильский карнавалМате зеленыйМате Лимон
Калабас для матэ 2
Калабас для матэ 3
Калабас для матэ 4

Калабас для матэ 2

Калабас для матэ 3

Калабас для матэ 4

Калабас для матэ 2Калабас для матэ 3Калабас для матэ 4
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2017 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев