Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю
Статьи о чае
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе |
Мате - чай индейцев Латинской АмерикиКоренные жители Южной Америки широко известны своими глубокими познаниями в области целебных растений. Одним из таких растений является дерево Падуба, растущее в Парагвае. Его листья и неокрепшие побеги используются для заваривания полезного напитка – мате.
Считается, что мате чай – вовсе не чай, так как при заваривании этого напитка не используются чайные листья. Но путаница вызвана тем, что основа этих напитков – засушенное растение, заваривающееся с помощью кипятка. Хотя обвинять кого-то в незнании не имеет смысла, ведь основываясь только на вкусе, нельзя определить напиток, так как существует очень много сортов чая.
Мате – что-то вроде национального достояния стран Южной Америки. Этот напиток, например в Аргентине, пользуется огромной популярностью. Мате имеет такое же значение для жителей некоторых стран Южной Америки, как чай для англичан.
Как заваривать мате1. Йерба засыпается в калебас (специальный сосуд для мате), заполняя 1/3 сосуда. 2. Сосуд с содержимым нужно встряхнуть, накрыв ладонью. Это нужно, чтобы маленькие кусочки йербы были сверху, и у них не было доступа в бомбилью. 3. Вставляется бомбилья (трубочка, через которую распивается мате). При этом калебас должен быть под наклоном. В сторону, где наименьшее количество травы, ставится бомбилья (она должна дойти до центра сосуда). Трубочка должна быть хорошо зафиксирована, твёрдо упираться в дно, плотно засыпанная травой и быть совершенно неподвижной. 4. Вода аккуратно заливается в калебас в область, где наименьшая плотность травы. Температура воды: до 80 градусов. Важно помнить, что заливать нужно не кипятком. Количество воды должно быть таким, чтобы вторая сторона (где насыпано больше травы) оставалась сухая. Есть и другие способы заваривания напитка, мы же указали классический способ.
Как правильно пить матеНапиток можно пить. Один залив – до 5 глотков, после чего в калебас снова наливается вода и передаётся следующему желающему. Пить нужно сразу, не дожидаясь, пока напиток настоится или заварится. Содержимое калебаса (йерба) не меняется в течении распития напитка. Чай мате купить можно в нашем интернет-магазине, он известен своими целебными свойствами, о которых мы расскажем дальше.
Мате свойстваМате содержит в себе полезные свойства. Напиток способствует нормализации кровеносной, нервной систем и пищевода. Оказывает положительное влияние на работу сердца, улучшает кровообращение. Среди прочего, мате снижает уровень холестерина и отлично тонизирует: помогает в борьбе со стрессом, увеличивает выносливость и повышает настроение. Напиток хорошо снимает усталость и освежает. Используется в борьбе с никотиновой зависимостью и пристрастием к алкоголю и при этом не вызывает зависимости сам.
Что стоит знатьОднако, хотя польза мате и велика, им ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Превышать температуру в 80 градусов тоже нельзя, так как это может вызвать проблемы с желудком и почками. Поэтому, прежде чем мате купить, убедитесь в том, что ваш организм не отторгнет активные вещества напитка. Маленьким детям и кормящим матерям так же не рекомендуется употреблять этот напиток. Смотрите также: Мате
|