Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Пьем кофе с молоком

Пьем кофе с молоком
Появление кофе на отечественных прилавках после мрачного дефицита произвело настоящий фурор. Тогда само наличие кофе считалось достижением, поэтому к его качеству никто особо не придирался. Чтобы сделать вкус напитка приятней, хозяйки начали разбавлять кофе молоком и немножко его подслащивать. Напиток кофе с молоком и сахаром имел очень даже неплохой вкус, поэтому он прочно вошел в будни простых украинских семей.

Современные кофеманы, разбалованные разнообразием эксклюзивных сортов кофе, могут посочувствовать отечественным «пионерам в освоении» этого бодрящего напитка или посмеяться над ними. Ведь сейчас считают, что настоящий кофе ничем разбавлять не надо, ибо это идет в ущерб первобытному вкусу.

Хотя армия любителей подмешивать в кофе даже наивысшего качества всякие ароматизаторы, пряности и другие добавки тоже многочисленная. Ее представители глубоко убеждены, что ограничиваться традиционным кофейным напитком – значит лишать себя возможности полностью раскрыть все его аспекты.

Впрочем, сколько людей, столько и вкусов, о которых спорить не принято. Этой статьей мы порадуем любителей смешивать кофе и молоко несколькими интересными рецептами и советами.

Как приготовить кофе с молоком

Да очень просто. Готовите кофе и подливаете в него молока по вкусу, можно и сахарку немножко кинуть. Способ приготовления кофе значения не имеет, как и разновидность кофе. Естественно, чем кофе качественней, тем вкуснее получается напиток. Молоко для кофе подойдет любое. Вместо молока часто используют сливки. Вкус кофе со сливками чуточку кислее. Чтобы добавить изюминки, можете накапать и коньячку, но это для любителя.

Тем, кто гонится за идеальной фигурой, кофе со сливками не советуем. Калорийность его сравнительно высокая. Однако любителям выпить сутра кофе и помчаться на работу без завтрака кофе со сливками как нельзя подойдет. Такой напиток поможет дотянуть до обеда без особых мучений.

Кофе-латте

Это колоритный итальянский рецепт кофе с молоком. Здесь пропорции имеют значение. Молоко берется разогретое до 60-70˚С и вспененное. Да и кофе должен быть приготовлен способом эспрессо в хорошей кофеварке. Идеальные пропорции молока, эспрессо и пены – 2:1:1.

Латте-макиато – это вообще высший пилотаж. Подливать кофе в молоко надо очень аккуратно, поскольку оно должно заполнить пространство между молоком и пеной и образовать маленькое пятнышко наверху. В латте макиато эспрессо тоже занимает четверть общего объема.

Капучино

Готовить капучино проще простого. В нем пропорции молока и кофе одинаковые. Наливаете чуть менее полчашки кофе, добавляете молоко, а сверху – молочную пену. На самой верхушке можете нарисовать какой-нибудь узор. Пусть капучино вкусный и без него, зато как красиво!

Калорийность кофе с молоком

Кофе без молока содержит минимум калорий. Чего нельзя сказать о молоке, сливках и сахаре. Обычно калорийность указывается на упаковках. Хотя и самому подсчитать несложно. Для этого умножаем процент жиров на 9 и выводим примерную калорийность. 100 мл. среднестатистического молока содержит 2,5% жиров. Умножаем эту цифру на 9 и получаем количество калорий – 22,5 ккал. Калорийность сливок раза в четыре выше. Калорийность чайной ложки сахара – чуть больше 30 ккал. Хотя кофе с молоком без сахара тоже вкусный.

Вред кофе с молоком преувеличен. Если пить его поутру, все калории сжигаются. Более того, учеными доказано, что кофеин под воздействием молока ослабевает и мягче влияет на организм.

Так что, кофе с молоком пить можно и даже нужно. Оно раскрывает скрытые вкусовые оттенки разных сортов.
Смотрите также: сорта кофе
Арабика Колумбия Эксельсо
Ballerina
Opera

Арабика Колумбия Эксельсо

Ballerina

Opera

250.00грн за 500 г. 792.00грн за 1 кг. 776.00грн за 1 кг.
кофе с хорошо сбалансированным вкусом с мягкой кислинкойЯрко выраженные, кисло-сладкие тона цитрусовых и тропических фруктов, которые впитывают в себя ноты злаковых культур и карамели, балансируют вкус и дополняют гамму легкого послевкусия.Букет классический горький, в который входит арабика и немного благородной робусты с острова Ява, которая сглаживает резкую горчинку темной обжарки.
Арабика Колумбия ЭксельсоBallerinaOpera
Barista D'arte 250
Orient 250
Columbia Supremo

Barista D'arte 250

Orient 250

Columbia Supremo

196.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 305.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Букет создан для любителей настоящего эспрессо, в нем объединили тонкий аромат лучшей арабики (70%) и оттенили терпким ароматом высококачественной робусты (30%).Темпераментная и неудержимая смесь с плантаций Центральной Америки и Бразилии. Обладает богатой палитрой экзотических оттенков. Цветочно-фруктовые мотивы букета раскрываются в эспрессо или кофе-крем.Columbia Supremo – кофе наивысшего качества, обладающий полным и богатым вкусом.
Barista D'arte 250Orient 250Columbia Supremo
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев