Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю
Статьи о чае
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе |
КофеВ интернет магазине чая и кофе Вы можете купить кофе в Киеве, лучшие сорта кофе в зернах на развес с бесплатной доставкой и помолом! Еще никогда не было так легко купить качественный кофе по лучшим ценам, арабика, робуста, эспрессо на любой вкус. Кофе Парадиз - известный отечественный производитель натурального кофе в зернах предлагает Вам, уважаемые ценители чудесного напитка, лучшие ботанические сорта арабики и робусты из экзотических и сказочных стран «Мира кофейной фантазии», а также смеси специальной итальянской обжарки для эспрессо-аппаратов. Каждый сорт кофе имеет свои индивидуальные свойства, которые отличают их один от другого - теперь выбор за Вами : подберите себе именно те сорта, которые больше отвечают Вашей личности. Создайте себе хорошее настроение - попробуйте кофе "Парадиз" - аромат вдохновенья! Кофе Ароматизированный
Легенда о явлении кофе людямНемало легенд рассказывают о кофе, и о его открытии. Одна из них гласит, что впервые о свойствах кофейных зёрен узнал пастух из Эфиопии по имени Калдим. Он обнаружил, что его козы съедают плоды кофейного дерева и после того становятся бодрыми на весь день. Калдим решил изучить этот эффект и собрал ягод кофейного дерева. Затем он замочил их в воде. После чего он попробовал настой и был разочарован – вкус напитка был ужасным. И вот он с досады бросил ветку с ягодами кофейного дерева в костёр. Он почувствовал приятный аромат. Он разворошил костёр и извлёк оттуда обжаренные зёрна кофе. После чего он залил водой уже их. Каково же было его удивление, что выкус нового напитка оказался хотя и горьким, но очень приятным и терпким, а главное – напиток бодрил тело. И эта бодрость сохранялась на весь день. Пастух рассказал о своём открытии настоятелю местного монастыря. И последний решил испробовать свойства кофейных зёрен на ебе. Перед ночной службой настоятель монастыря попросил послушника обжарить кофейный зёрна, измельчить их и залить водой. Настоятель с удивлением обнаружил, что выпитый напиток придал ему бодрости на всю ночь. После чего он повелел всем монахам употреблять кофе перед ночной службой. Кофе в зернах
|