Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Арабика составляет почти 70 % всего производимого в мире кофе, однако так как выращивать его довольно трудно, он дороже остальных разновидностей кофе. Вкус арабики обычно сладкий с легкой кислинкой.
Columbia Supremo – кофе наивысшего качества, обладающий полным и богатым вкусом.
Плантация Sidamo находится на исторической родине арабики. Данная арабика произрастает на высоте 2000 м над уровнем моря, благодаря чему период созревания ягод удлиняется, что дает возможность зерну получить богатый вкусовой спектр.
Кофе молотый Filicori Zecchini «Gran Crema Forte ESPRESSO»
Один из редчайших сортов арабики, производство которого строго ограничено. Относится к типу Arabica Bourbon (второму старейшему сорту после Typica).
Знаменитый сорт промытой арабики с Гавайских островов. Считается одним из лучших в мире благодаря богатой вулканической почве, идеальным климатическим условиям и полностью ручной обработке зерна.
LAVAZZA Crema E Aroma ароматный кофе Лавацца с насыщенным вкусом.
Lavazza Tierra возделывается и собирается исключительно вручную в ограниченных количествах.
Nepal Kukri Mount Everest – потрясающая новинка от Blaserсafe. Органический сорт арабики с Гималайских предгорий!
Очень крепкий и насыщенный по вкусу кофе с низкой кислотностью. Кофе выращивают в регионе Окоа в Доминеканской Республике на высоте 1000 м над уровнем моря.
Кофе выращен в экологически чистых регионах Латинской Америки, на плантациях Перу. Бодрящий, имеет легкий, но в то же время насыщенный аромат и вкус с легкой сладостью. Подходит для любого способа заваривания.
Содержание кофеина в кофейных зернах арабики отличается. Максимальное количество кофеина содержит арабика, произрастающая в Колумбии. А в целом, содержание кофеина в зернах арабики зависит от того, где расположена плантация арабики. То есть от высоты плантации арабики над уровне моря, от приближенности ее к экватору, от состава почвы. Например, кофе из арабики, собранной с горных плантаций, содержит в два раза меньше кофеина, чем кофе из "долинной" арабики. Таким
Арабика или робуста
Зёрна арабики крупнее, да и само дерево выше. Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на арабике («Coffee arabica»). Красивые по форме зерна как правило имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика. Зерна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зелёных. Данный вид, на который приходится четверть мирового производства кофе, обычно считается менее изысканным с точки зрения аромата. В то же время робуста содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.
Кофе арабику следует выбирать тем, кто любит этот великолепный напиток, но в тоже время хочет свети воздействие кофеина на сердечно-сосудистую систему к минимуму.