Аксесуари барістаЦукорЧай RandyЧай Світ Чаю
КакаоФільтр пакетиТермоси KoveaТермоси StanleyНатуральний чай марки Світ чаю
Статті про чай
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе |
Blaser Cafe – кофе, настоянный на семейных традицияхКак и в случае со знаменитым чайным магнатом Томасом Липтоном, история Blaser Cafe началась с маленького магазинчика, открытого Вальтером Блейзером в Швейцарии в 1922 году. Сегодня компанией управляет правнук Вальтера – Маркус Блейзер.
Благодаря «семейному» вектору управления, компания сохранила традиции неизменными практически с момента основания. Именно это становится решающим фактором для кофейных гурманов – рецептура изготовления кофе соблюдается в строгости вот уже почти век, и вкус напитка остается неизменным от пачки к пачке.
«Секретный ингредиент» Blaser – швейцарская точностьКонсервативность не стала препятствием для использования современных технологий кофейной индустрии. В 1963 году компания одной из первых в мире стала массово использовать обратный клапан, обязательный сегодня для каждой пачки Blaser. Это устройство – своеобразный «индикатор» того, что кофе был упакован после обжарки еще горячим. Клапан выпускает нагретый воздух из пачки, сохраняя при этом ее герметичность, и поэтому кофе сохраняется свежим даже при доставке в самые отдаленные уголки планеты. У этого устройства есть и приятный бонус – с его помощью можно почувствовать полноту аромата кофе без вскрытия упаковки, выбрав лучшее прямо у прилавка. Компания закупает исключительно зеленые кофейные зерна, которые обрабатываются на родине компании. Швейцарская аккуратность и педантичность в сочетании с использованием современных технологий – обязательная часть кофейного «ритуала» Blaser, который позволяет раскрыть вкус каждого смолотого зернышка.
Аромат самых экзотических мест планеты – в вашей чашкеСортовое многообразие позволило «кофейным сомелье» Blaser отойти от «двухкомпонентного» стандарта, открыв дорогу сложным букетам. Технологии купажирования строго охраняются компанией, и потому каждый бленд Blaser сохраняет абсолютную уникальность и не имеет аналогов в мире. За столетия круг расширился до 12 сортов, поставляемых из 37 регионов, среди которых – лишь «жемчужины» кофейного мира: Бразилия; Кения; Ямайка; Колумбия; Индия; Галапагос. Весь кофе закупается в регионе, максимально соответствующем климатическим требованиям конкретного сорта. Компания строго блюдет репутацию плантаторов, что позволило ей отойти от традиционного рекламного лозунга о «тщательно отобранном кофе»: сегодня каждое зерно с плантаций компании – лучшее. Смотрите также: сорта кофе
|