Аксесуари барістаЦукорЧай RandyЧай Світ Чаю
КакаоФільтр пакетиТермоси KoveaТермоси StanleyНатуральний чай марки Світ чаю
Статті про чай
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе |
Эспрессо – вкусное итальянское изобретениеСовременному любителю кофе известны многочисленные виды кофейных напитков, но самым любимым для большинства остается старый добрый эспрессо. Откуда он взялся, и почему название у него такое непростое? Эспрессо родом из Италии
Перед тем, как заказать в кофейне эспрессо, следует немного потренировать язык, чтобы случайно не исковеркать это слово. А то есть кадры, которые просят у бариста не то «экспресо», не то «экспресс» какой-то. Один юморист как-то говорил: «Я буквы пукаю». Так вот, чтобы не «попукать буквы», сконцентрируйтесь, произнося слово «эспрессо». А происходит он из итальянского языка и обозначает способ приготовления кофейного напитка, в процессе которого горячая вода пропускается через слой свежесмолотого кофе. Слово «эспрессо» переводится с итальянского, как «спрессованный, выжатый» или «быстрый», потому что очень быстро готовится. Вы, наверное, догадались, что изобрели этот вид кофе итальянцы – настоящие ценители бодрящего напитка. В далеком 1901 году инженер из Милана Луиджи Беццера впервые сконструировал механическую кофеварку эспрессо. Для приготовления в ней кофе, человеку надо было опустить рукой рычаг, чтобы надавить с нужной силой. Луиджи Беццера и представить себе не мог, что его простенькое изобретение окажется эпохальным для всего кофейного мира и по его образцу будут производиться современные кофемашины, в которых все процессы приготовления эспрессо автоматизированы. Сейчас эспрессо пьют везде. Особенно его полюбили американцы, которые разработали собственную вариацию этого кофе – американо эспрессо. Данный метод приготовления подарил любителям кофе ряд популярных напитков: капучино, латте, мокко. Каким должен быть настоящий эспрессо
Эспрессо готовят в специальной эспрессо-машине, где вода проходит через только что помолотый кофе под давлением девять атмосфер. Чтобы приготовить кофе эспрессо, ставьте не более 9г. молотого кофе на одного человека. Процесс взаимодействия воды и кофе называется экстракцией, продолжительность которой ни в коем случае не должна превышать 30 секунд. Это обязательное требование, так как все полезные вещества, содержащиеся в кофе, экстрагируются до 25 секунд. Дальше эспрессо насыщается только кофеином, водой и дубильными веществами. Температура экстракции должна составлять 88-92˚С. Пенка у приготовленного по методу эспрессо кофе устойчива. Ее толщина составляет несколько миллиметров. Цвет крема варьируется от темно-коричневого до светло-коричневого. У недоваренного кофе пена слишком светлая, у пережженного – слишком темная. У правильно приготовленного эспрессо сбалансированный вкус с изысканной комбинацией легкой горечи, естественной сладости, солености и кислинки. Профессиональные дегустаторы выделяют в эспрессо около сотни вкусовых оттенков, наличие которых зависит от ряда факторов:• сорт кофе; • условия выращивания, сбора, обработки, хранения; • особенности помола, способ приготовления, мастерство бариста. Минимальная оплошность хоть на одном из этапов ведет к изменениям вкуса напитка. Настоящий эспрессо никогда не пахнет неестественно. Наличие нетипичных для кофе запахов свидетельствует о содержании в эспрессо добавок или наполнителей. Если Вам подали эспрессо с земляным привкусом или вкусом незрелых овощей, это либо кофе некачественный, либо неправильно приготовленный. Чтобы приготовить эспрессо дома недостаточно купить кофе эспрессо. Надо еще и кофемашину купить. Без нее эспрессо в домашних условиях невозможен. Купить эспрессо и эспрессо-машину можно в нашем интернет магазине кофе и чая, где на кофемашины и кофе эспрессо цена порадует всех. С нашей продукцией Ваш завтрак зарядит Вас бодростью на весь день.Смотрите также: сорта кофе
|