Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральний чай марки Світ чаю

світ чаю
Статті про чай
Главные сорта бразильского кофе
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
Все о бразильском кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе

Эспрессо – вкусное итальянское изобретение

Эспрессо – вкусное итальянское изобретение

Современному любителю кофе известны многочисленные виды кофейных напитков, но самым любимым для большинства остается старый добрый эспрессо. Откуда он взялся, и почему название у него такое непростое?

Эспрессо родом из Италии

Перед тем, как заказать в кофейне эспрессо, следует немного потренировать язык, чтобы случайно не исковеркать это слово. А то есть кадры, которые просят у бариста не то «экспресо», не то «экспресс» какой-то. Один юморист как-то говорил: «Я буквы пукаю». Так вот, чтобы не «попукать буквы», сконцентрируйтесь, произнося слово «эспрессо».

А происходит он из итальянского языка и обозначает способ приготовления кофейного напитка, в процессе которого горячая вода пропускается через слой свежесмолотого кофе. Слово «эспрессо» переводится с итальянского, как «спрессованный, выжатый» или «быстрый», потому что очень быстро готовится.

Вы, наверное, догадались, что изобрели этот вид кофе итальянцы – настоящие ценители бодрящего напитка. В далеком 1901 году инженер из Милана Луиджи Беццера впервые сконструировал механическую кофеварку эспрессо. Для приготовления в ней кофе, человеку надо было опустить рукой рычаг, чтобы надавить с нужной силой. Луиджи Беццера и представить себе не мог, что его простенькое изобретение окажется эпохальным для всего кофейного мира и по его образцу будут производиться современные кофемашины, в которых все процессы приготовления эспрессо автоматизированы. Сейчас эспрессо пьют везде. Особенно его полюбили американцы, которые разработали собственную вариацию этого кофе – американо эспрессо. Данный метод приготовления подарил любителям кофе ряд популярных напитков: капучино, латте, мокко.

Каким должен быть настоящий эспрессо

Эспрессо готовят в специальной эспрессо-машине, где вода проходит через только что помолотый кофе под давлением девять атмосфер. Чтобы приготовить кофе эспрессо, ставьте не более 9г. молотого кофе на одного человека. Процесс взаимодействия воды и кофе называется экстракцией, продолжительность которой ни в коем случае не должна превышать 30 секунд. Это обязательное требование, так как все полезные вещества, содержащиеся в кофе, экстрагируются до 25 секунд. Дальше эспрессо насыщается только кофеином, водой и дубильными веществами. Температура экстракции должна составлять 88-92˚С.

Пенка у приготовленного по методу эспрессо кофе устойчива. Ее толщина составляет несколько миллиметров. Цвет крема варьируется от темно-коричневого до светло-коричневого. У недоваренного кофе пена слишком светлая, у пережженного – слишком темная.

У правильно приготовленного эспрессо сбалансированный вкус с изысканной комбинацией легкой горечи, естественной сладости, солености и кислинки. Профессиональные дегустаторы выделяют в эспрессо около сотни вкусовых оттенков, наличие которых зависит от ряда факторов:

• сорт кофе;

• условия выращивания, сбора, обработки, хранения;

• особенности помола, способ приготовления, мастерство бариста. Минимальная оплошность хоть на одном из этапов ведет к изменениям вкуса напитка.

Настоящий эспрессо никогда не пахнет неестественно. Наличие нетипичных для кофе запахов свидетельствует о содержании в эспрессо добавок или наполнителей. Если Вам подали эспрессо с земляным привкусом или вкусом незрелых овощей, это либо кофе некачественный, либо неправильно приготовленный.

Чтобы приготовить эспрессо дома недостаточно купить кофе эспрессо. Надо еще и кофемашину купить. Без нее эспрессо в домашних условиях невозможен. Купить эспрессо и эспрессо-машину можно в нашем интернет магазине кофе и чая, где на кофемашины и кофе эспрессо цена порадует всех.

С нашей продукцией Ваш завтрак зарядит Вас бодростью на весь день.
Смотрите также: сорта кофе
Арабика Колумбия Эксельсо
Эспрессо Fiesta
Ballerina

Арабика Колумбия Эксельсо

Эспрессо Fiesta

Ballerina

250.00грн за 500 г. 190.00грн за 500 г. 792.00грн за 1 кг.
кофе с хорошо сбалансированным вкусом с мягкой кислинкойДостаточно крепкий вкус, напиток - плотный, насыщенный аромат, устойчивая пенка. Длительное послевкусие с ореховым оттенком и легкой горчинкой.Ярко выраженные, кисло-сладкие тона цитрусовых и тропических фруктов, которые впитывают в себя ноты злаковых культур и карамели, балансируют вкус и дополняют гамму легкого послевкусия.
Арабика Колумбия ЭксельсоЭспрессо FiestaBallerina
Cote d’Azur
Opera 250
Rosso Nero 250

Cote d’Azur

Opera 250

Rosso Nero 250

792.00грн за 1 кг. 196.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Удивительный кофейный букет с оригинальными вкусовыми особенностями, которых удалось достичь путем объединения лучших сортов арабики Speciality.В состав букета входит арабика из Центральной и Южной Америки, лучшая промытая робуста Индонезии и Индии. Классический горький кофе, подходит для приготовления ристретто, эспрессо, кофе-крем, сочетается с молоком.Богатство вкуса и аромата Rosso & Nero составляют индонезийская, колумбийская, индийская и бразильская арабика, а плотность крема, высокое содержание кофеина и природную терпкость – лучшая промытая робуста с острова Ява.
Cote d’AzurOpera 250Rosso Nero 250
інтернет магазин чаю та кави Київ ©2010-2021 купити чай зелений та чорний, натуральна кава Київ