Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральний чай марки Світ чаю

світ чаю
Статті про чай
Главные сорта бразильского кофе
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
Все о бразильском кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе

Калабаса и бомбила для мате

Первые калабасы пошли от маленьких тыкв (calabacita), которые выдалбливались и сушились на солнце. Поскольку они были разных размеров, гаучо применяли их также для хранения круп, воды и других продуктов. А самые маленькие - для заварки мате. Позже сосуды стали украшать резьбой, обрамлять железом. Каждая бомбилья или калабас сделаны мастером в индивидуальном исполнении, и потому не похожи на остальные. Покупая калабас Вы приобретаете уникальную вещь, которая будет служить долго и радовать Вас каждый день.

Тыквенный калабас требует к себе особого внимания и нуждается в регулярной профилактике. Чтобы его внутренние стенки не покрылись плесенью, калабас следует иногда «обжигать», т.е. чистить. После долгого хранения тыквенный калабас необходимо «оживить». Для этого он засыпается на 1⁄2 сухим мате, заливается кипятком и настаивается около суток. Затем заварка выливается. Калабас снова готов к употреблению. Эта процедура делается для того, чтобы поры тыквы, из которой сделан сосуд, закрылись и пропитались мате. При хранении рекомендуется засыпать несколько граммов мате в калабас.

Смотрите также: Мате
Мате Бразильский карнавал
Мате зеленый
Мате Лимон

Мате Бразильский карнавал

Мате зеленый

Мате Лимон

49.00грн 120.00грн 180.00грн
мате с добавлением ройбуша, какао, миндаля, лепестков подсолнечника и василька с ароматом шоколада и сливокэтнический южно-американский напиток с большим содержанием кофеина, микроэлементов, витамина Смате с добавлением лимонника и цедры лимона
Мате Бразильский карнавалМате зеленыйМате Лимон
Калабас для матэ
Калабас для матэ 2
Калабас для матэ 3

Калабаса для мате

Калабаса для мате 2

Калабаса для мате 3

Калабаса для матеКалабаса для мате 2Калабаса для мате 3
інтернет магазин чаю та кави Київ ©2010-2021 купити чай зелений та чорний, натуральна кава Київ