Смотрите также: сорта кофе
Аксесуари барістаЦукорЧай RandyЧай Світ Чаю
КакаоФільтр пакетиТермоси KoveaТермоси StanleyНатуральний чай марки Світ чаю
Статті про чай
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе |
Кофе по-арабскиКто-кто, а арабы знают в кофе толк. Если эфиопы первыми попробовали кофе и придумали простенькие способы его приготовления, арабы вознесли кофе на пьедестал почти священного напитка. Кофейная церемония у арабов по своей важности может поспорить с чайной церемонией у китайцев.
Арабский кофе – напиток особенный. Подойдет он только гурманам. Арабы наслаждаются кофе в спокойной, тихой обстановке. Часто при этом включают расслабляющую музыку.
Традиции варить чудесный кофе прекрасно сохранились в Сирии и Египте. В Сирии выращивают лучший сорт арабского кофе. Из него потом и готовят божественный напиток, который считается самым крепким и самым ароматным в мире. Способ обжарки арабского кофе особенный, как, впрочем, и помол.
Как приготовить кофе по-арабскиВ кофейнях настоящий арабский кофе не готовят. Пусть они и утверждают, что это лучший арабский кофе с кардамоном, напиток, который в итоге подают, больше напоминает американо. Процедура приготовления кофе по-арабски занимает не менее семи минут. За аналогичный отрезок времени в кофейне успеют состряпать целых пять чашек. Понятное дело, такой арабский кофе не принесет ожидаемого наслаждения настоящему гурману. Кофе по-арабски в турке надо варить, или в джезве. Никаких кофеварок и кофемашин. Процесс приготовления – это ритуал, во время которого желательно закрыться на кухне, отвлечься от привычных мыслей и вкладывать всю душу в будущий напиток. Существуют два главные способы приготовления арабского кофе. Давайте рассмотрим первый из них. В небольшую турку (или джезву) наливают холодную воду и доводят до кипения. В кипяток подсыпают немножко сахара. Это делает аромат напитка сильнее и приятнее. После добавляют две чайные ложечки кофе на 50 миллилитров воды, тщательно размешивают и снова ставят на средний огонь. Кофе помешивают, до образования густой пены. После этого помешивание прекращают и оставляют турку на огне, пока кофе не начнет закипать. Дальше в маленькую чашку снимают ложкой пену и выливают туда кофе, не очищая от гущи. Данный рецепт кофе по-арабски более распространенный. Кофе по-арабски готовят и по-другому. Для этого насыпают в турку чайную ложку сахара и расплавляют его на медленном огне. После того как сахар становится желтым, в джезву наливают холодной воды и доводят ее до кипения. Затем засыпают молотый кофе в тех же пропорциях, что и при первом способе (на 50 мл воды 2 ложечки). Будущий напиток помешивают, пока пена не поднимется. Потом снимают с огня и дают немножко остыть. После подогревают до повторного появления пены, однако до кипения не доводят. Далее повторяют процедуру еще раз и только тогда кофе подают. В результате он получается крепкий и совсем не горький.Как правильно пить арабский кофеС вопросом, как варить арабский кофе, мы уже разобрались. Осталось научиться его правильно пить. Ведь если приготовить кофе, как это делают арабы, а затем выпить его залпом, останется непонятно, зачем мы так долго старались. Кофе по-арабски идеально пить сразу после пробуждения. Аромат этого экзотического напитка настраивает ум на творческое мышление. Кофе, приготовленный арабским способом, следует пить маленькими глоточками и очень медленно. Только так напиток отдаст всю крепость и богатство вкуса. Если Вы пришли к арабу в гости, и он угощает Вас кофе, то определить, являетесь ли Вы гостем желанным, очень легко. Если араб подает кофе в маленьких чашках, тогда он хочет, чтобы Вы задержались в его доме подольше. После того, как Вы допьете кофе, он Вам дольет еще. Потом еще. Но просить четвертую порцию уже неприлично. Большие чашки кофе ставятся на стол, чтобы сразу вылить в них весь кофе и поскорее избавиться от непрошеного гостя. Готовьте кофе по-арабски с любовью, тогда он будет получаться. Обращайтесь с арабами почтительно, тогда Вы никогда не увидите больших чашек кофе у них в доме.Смотрите также: сорта кофе
|