Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральний чай марки Світ чаю

світ чаю
Статті про чай
Главные сорта бразильского кофе
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
Все о бразильском кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе

Мате - чай индейцев Латинской Америки

Мате  - чай индейцев Латинской Америки
Коренные жители Южной Америки широко известны своими глубокими познаниями в области целебных растений. Одним из таких растений является дерево Падуба, растущее в Парагвае. Его листья и неокрепшие побеги используются для заваривания полезного напитка – мате. Считается, что мате чай – вовсе не чай, так как при заваривании этого напитка не используются чайные листья. Но путаница вызвана тем, что основа этих напитков – засушенное растение, заваривающееся с помощью кипятка. Хотя обвинять кого-то в незнании не имеет смысла, ведь основываясь только на вкусе, нельзя определить напиток, так как существует очень много сортов чая.

Мате – что-то вроде национального достояния стран Южной Америки. Этот напиток, например в Аргентине, пользуется огромной популярностью. Мате имеет такое же значение для жителей некоторых стран Южной Америки, как чай для англичан.

Как заваривать мате

1. Йерба засыпается в калебас (специальный сосуд для мате), заполняя 1/3 сосуда.

2. Сосуд с содержимым нужно встряхнуть, накрыв ладонью. Это нужно, чтобы маленькие кусочки йербы были сверху, и у них не было доступа в бомбилью.

3. Вставляется бомбилья (трубочка, через которую распивается мате). При этом калебас должен быть под наклоном. В сторону, где наименьшее количество травы, ставится бомбилья (она должна дойти до центра сосуда). Трубочка должна быть хорошо зафиксирована, твёрдо упираться в дно, плотно засыпанная травой и быть совершенно неподвижной.

4. Вода аккуратно заливается в калебас в область, где наименьшая плотность травы. Температура воды: до 80 градусов. Важно помнить, что заливать нужно не кипятком. Количество воды должно быть таким, чтобы вторая сторона (где насыпано больше травы) оставалась сухая.

Есть и другие способы заваривания напитка, мы же указали классический способ.

Как правильно пить мате

Напиток можно пить. Один залив – до 5 глотков, после чего в калебас снова наливается вода и передаётся следующему желающему. Пить нужно сразу, не дожидаясь, пока напиток настоится или заварится. Содержимое калебаса (йерба) не меняется в течении распития напитка. Чай мате купить можно в нашем интернет-магазине, он известен своими целебными свойствами, о которых мы расскажем дальше.

Мате свойства

Мате содержит в себе полезные свойства. Напиток способствует нормализации кровеносной, нервной систем и пищевода. Оказывает положительное влияние на работу сердца, улучшает кровообращение. Среди прочего, мате снижает уровень холестерина и отлично тонизирует: помогает в борьбе со стрессом, увеличивает выносливость и повышает настроение. Напиток хорошо снимает усталость и освежает. Используется в борьбе с никотиновой зависимостью и пристрастием к алкоголю и при этом не вызывает зависимости сам.

Что стоит знать

Однако, хотя польза мате и велика, им ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Превышать температуру в 80 градусов тоже нельзя, так как это может вызвать проблемы с желудком и почками. Поэтому, прежде чем мате купить, убедитесь в том, что ваш организм не отторгнет активные вещества напитка. Маленьким детям и кормящим матерям так же не рекомендуется употреблять этот напиток.

Смотрите также: Мате
Мате Бразильский карнавал
Мате зеленый
Калабас для матэ

Мате Бразильский карнавал

Мате зеленый

Калабаса для мате

49.00грн 40.00грн
мате с добавлением ройбуша, какао, миндаля, лепестков подсолнечника и василька с ароматом шоколада и сливокэтнический южно-американский напиток с большим содержанием кофеина, микроэлементов, витамина С
Мате Бразильский карнавалМате зеленыйКалабаса для мате
Калабас для матэ 2
Калабас для матэ 3
Калабас для матэ 4

Калабаса для мате 2

Калабаса для мате 3

Калабаса для мате 4

Калабаса для мате 2Калабаса для мате 3Калабаса для мате 4
інтернет магазин чаю та кави Київ ©2010-2021 купити чай зелений та чорний, натуральна кава Київ