Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральний чай марки Світ чаю

світ чаю
Статті про чай
Главные сорта бразильского кофе
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
Все о бразильском кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе

Пьем кофе с молоком

Пьем кофе с молоком
Появление кофе на отечественных прилавках после мрачного дефицита произвело настоящий фурор. Тогда само наличие кофе считалось достижением, поэтому к его качеству никто особо не придирался. Чтобы сделать вкус напитка приятней, хозяйки начали разбавлять кофе молоком и немножко его подслащивать. Напиток кофе с молоком и сахаром имел очень даже неплохой вкус, поэтому он прочно вошел в будни простых украинских семей.

Современные кофеманы, разбалованные разнообразием эксклюзивных сортов кофе, могут посочувствовать отечественным «пионерам в освоении» этого бодрящего напитка или посмеяться над ними. Ведь сейчас считают, что настоящий кофе ничем разбавлять не надо, ибо это идет в ущерб первобытному вкусу.

Хотя армия любителей подмешивать в кофе даже наивысшего качества всякие ароматизаторы, пряности и другие добавки тоже многочисленная. Ее представители глубоко убеждены, что ограничиваться традиционным кофейным напитком – значит лишать себя возможности полностью раскрыть все его аспекты.

Впрочем, сколько людей, столько и вкусов, о которых спорить не принято. Этой статьей мы порадуем любителей смешивать кофе и молоко несколькими интересными рецептами и советами.

Как приготовить кофе с молоком

Да очень просто. Готовите кофе и подливаете в него молока по вкусу, можно и сахарку немножко кинуть. Способ приготовления кофе значения не имеет, как и разновидность кофе. Естественно, чем кофе качественней, тем вкуснее получается напиток. Молоко для кофе подойдет любое. Вместо молока часто используют сливки. Вкус кофе со сливками чуточку кислее. Чтобы добавить изюминки, можете накапать и коньячку, но это для любителя.

Тем, кто гонится за идеальной фигурой, кофе со сливками не советуем. Калорийность его сравнительно высокая. Однако любителям выпить сутра кофе и помчаться на работу без завтрака кофе со сливками как нельзя подойдет. Такой напиток поможет дотянуть до обеда без особых мучений.

Кофе-латте

Это колоритный итальянский рецепт кофе с молоком. Здесь пропорции имеют значение. Молоко берется разогретое до 60-70˚С и вспененное. Да и кофе должен быть приготовлен способом эспрессо в хорошей кофеварке. Идеальные пропорции молока, эспрессо и пены – 2:1:1.

Латте-макиато – это вообще высший пилотаж. Подливать кофе в молоко надо очень аккуратно, поскольку оно должно заполнить пространство между молоком и пеной и образовать маленькое пятнышко наверху. В латте макиато эспрессо тоже занимает четверть общего объема.

Капучино

Готовить капучино проще простого. В нем пропорции молока и кофе одинаковые. Наливаете чуть менее полчашки кофе, добавляете молоко, а сверху – молочную пену. На самой верхушке можете нарисовать какой-нибудь узор. Пусть капучино вкусный и без него, зато как красиво!

Калорийность кофе с молоком

Кофе без молока содержит минимум калорий. Чего нельзя сказать о молоке, сливках и сахаре. Обычно калорийность указывается на упаковках. Хотя и самому подсчитать несложно. Для этого умножаем процент жиров на 9 и выводим примерную калорийность. 100 мл. среднестатистического молока содержит 2,5% жиров. Умножаем эту цифру на 9 и получаем количество калорий – 22,5 ккал. Калорийность сливок раза в четыре выше. Калорийность чайной ложки сахара – чуть больше 30 ккал. Хотя кофе с молоком без сахара тоже вкусный.

Вред кофе с молоком преувеличен. Если пить его поутру, все калории сжигаются. Более того, учеными доказано, что кофеин под воздействием молока ослабевает и мягче влияет на организм.

Так что, кофе с молоком пить можно и даже нужно. Оно раскрывает скрытые вкусовые оттенки разных сортов.
Смотрите также: сорта кофе
Арабика Эспрессо Прима
Lilla & Rose 250
Rosso Nero 250

Арабика Эспрессо Прима

Lilla & Rose 250

Rosso Nero 250

460.00грн за 1 кг. 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Мягкий, приятный вкус букета благородных сортов арабики открывается сквозь стойкую пенку в плотном ароматном напитке, оставляя длительное послевкусие с фруктовым оттенком.Кофе Blaser Lilla e Rose – букет, состоящий из 80% отборной арабики и 20% промытой робусты. Серьезный и чуть-чуть женственный, Lilla e Rose обладает ярким вкусом с легкой горчинкой и нотками сладости. Рекомендуется любителям в меру горького кофе.Богатство вкуса и аромата Rosso & Nero составляют индонезийская, колумбийская, индийская и бразильская арабика, а плотность крема, высокое содержание кофеина и природную терпкость – лучшая промытая робуста с острова Ява.
Арабика Эспрессо ПримаLilla & Rose 250Rosso Nero 250
Saint Tropez 250
Symphony 250
Java Katakan

Saint Tropez 250

Symphony 250

Java Katakan

200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 196.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 250.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Blaser Saint Tropez - кофейный букет для ценителей настоящего эспрессо. Этой смеси темной обжарки передает свой крепкий характер замечательная непромытая робуста из Камеруна и Индии. Лучшие сорта зерен арабики из Бразилии и Колумбии дают фруктовый аромат, а добавление арабики из Индонезии придает аромат пряностей. Blaser Saint Tropez обладает богатым и в то же время пикантным вкусом.Букет составлен из трех сортов арабики с добавлением лучшей промытой робусты Индии и Индонезии. Единственный букет средней обжарки, где сочетаются две разновидности кофе – арабика и робуста.Кофе Blaser Java Katakan – моносорт, промытая робуста, которая оценивается по самым строгим критериям качества на госпредприятии PTPN XII, на о. Ява.
Saint Tropez 250Symphony 250Java Katakan
інтернет магазин чаю та кави Київ ©2010-2021 купити чай зелений та чорний, натуральна кава Київ