Аксесуари барістаЦукорЧай RandyЧай Світ Чаю
КакаоФільтр пакетиТермоси KoveaТермоси StanleyНатуральний чай марки Світ чаю
Статті про чай
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе |
Все о бразильском кофеВ умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире. Свое первенство в данной индустрии эта красивая южноамериканская страна удерживает уже около 150 лет. Под кофейные плантации здесь отведено пятую часть всех сельскохозяйственных угодий, и даже немного больше. Чтобы вам легче было представить, сколько кофе собирают в Бразилии, приведем наглядный пример. Каждая третья чашка кофе в мире приготовлена из бразильских кофейных зерен. Но несмотря на внушительные объемы производимого кофейного сырья, словосочетание «бразильский кофе» – это синоним качества в кофейном мире. Особенно же ценится бразильская арабика.Как кофе появился в Бразилии
Легенду о происхождении бразильского кофе знает каждый бразилец независимо от возраста. Если ей верить, то первые кофейные деревья появились в Бразилии триста лет тому назад. Для того чтобы заполучить кофе, бразильские власти проделали целую спецоперацию. Они отправили одного офицера, которого звали Франсиско де Мело Паллета, с дипломатической миссией во Французскую Гвинею. Официальной причиной его «командировки» было урегулирование конфликтов двух государств, связанных с границами. Однако была причина и неофициальная. В те времена на острове Бурбон (Реюньон) выращивались сорта кофе высочайшего качества. Французы очень дорожили плантациями своей колонии и тщательно их охраняли, чтобы ни одно деревце не досталось конкурентам. Бразильцы решили поставить жирную точку на монополии французов в производстве кофе. Задача, добыть кофейные деревья и зеленые зернышка, была поставлена на вышеупомянутого офицера. Обаятельный юноша подружился с женой управителя Гвинеи, которая на прощальном банкете, приуроченном к отъезду бразильского дипломата, подарила ему, на первый взгляд, невинный букет цветов. На самом же деле, в букет были вплетены несколько веток кофейного куста, на которых плоды были уже дозревшими. Так сорт Бурбон впервые появился в Бразилии.Кофейная индустрия в Бразилии
Выращивание кофе быстро превратилось в приоритетное направление бразильской экономики. Плантаторы получали высокую прибыль. Местные самостоятельно справиться с работой не успевали, поэтому правительство начало транспортировать сюда африканских рабов. С отменой рабства на плантации подтянулись иммигранты с Европы, которые устраивались в качестве наемных работников. Европейцев приезжало много, что вызвало появление поселков и целых городов вблизи плантаций. Речь идет о крупнейших ныне населенных пунктах Бразилии, таких как Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. До середины прошлого века половину бюджета Бразилии составляла прибыль от экспорта кофе.Уникальность бразильского кофе
Качество бразильского кофе связано с условиями его выращивания, а они более чем благоприятные. Плантации размещены невысоко над уровнем моря, что избавляет кофе от малоприятной кислинки и придает напитку крепости и сбалансированности. Сухой способ обработки кофейных зерен делает вкус кофе более плотным и насыщенным. Благодаря этим характеристикам бразильский кофе применяется для приготовления эспрессо смесей. Сочетание «качество – цена» сделало бразильский кофе всемирно популярным. Бразильский кофе купить может позволить себе каждый, жаждущий освежить свой ум после крепкого сна. Смотрите также: сорта кофе
|