В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
зеленый чай даржилинг с большим содержанием антиоксидантов, витамина С и фторида
Традиционный китайский зеленый чай, который дает настой светло-желтого цвета с горьковатым освежающим вкусом и деликатным ароматом с ореховыми нотками.
китайский чай с цветами жасмина, обладает лечебным действием
Натуральна трав’яна суміш, що складається зі шматочків манго, лемонграсу, листя м’яти та вербени, шматочків імбиру та лакричника, квітів османтуса і соняшника та листя ожини.
смесь красного и зеленого ройбуша, зеленого "пороха", лапачо, кусочков корня лакричника, цедры лимона
травяной чай из мяты с добавлением лепестков суданской розы и василька, кусочков яблок, черноплодной рябины и корочек шиповника
фруктовый чай на основе лепестков суданской розы с кусочками шиповника, ананаса, ягодами смородины, цедрой апельсина и изюмом.
фруктовый чай на основе суданской розы с добавлением изюма, черноплодной рябины, кусочков яблока и папайи, ягод малины, земляники, лепестков подсолнечника и василька.
фруктовый чай на основе каркаде с кусочками шиповника, яблока, цедры апельсина и лимона, ягод земляники.
Ягоды Годжи - истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия!
Первое известное упоминание о чае относится к 770 году до н. э., когда некий китаец Чжоу-Гун записал в своей книге о чае, как о напитке. Позже в 2 - 4 веках н. э. в Китае начинает распространяться мода на чаепитие, появляются чайные лавки. Далее чай начинается цениться как лечебный напиток, который нужно приготовлять, используя кипяток (ранее использовалась холодная ключевая вода). Вскоре чай пьют уже в Японии, Корее, Индии, Турции, Монголии. В 1516 году португальцы начинают торговать с Китаем, ввозя его к себе на родину. Вскоре торговцы со многих стран начинают вести торговлю с Китаем, а в 1618 году российскому царю Михаилу Федоровичу Романову китайские послы подарили несколько ящиков превосходного чая, который ему понравился. Уже к концу семнадцатого века чай распространился по всей Европе, а в начале восемнадцатого века он дошел и до Америки. В 1817 году в Никитском ботаническом саду в Крыму был высажен первый чайный куст, а в 1833 году в Грузии появились первые чайные плантации. Все это время Англия ведет интенсивную торговлю с Китаем, продавая ему опий и покупая чай. В 1857 году дают первый урожай чайные плантации на Цейлоне. В начале двадцатого века в России, в Краснодарском крае, около города Сочи появляются чайные плантации.