В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Арабіка складає майже 70 % усієї вироблюваної у світі кави, проте оскільки вирощувати його досить важко, він дорожчий за інші різновиди кави. Смак арабіки зазвичай солодкий з легкою кислинкою.
Columbia Supremo – кофе наивысшего качества, обладающий полным и богатым вкусом.
Плантация Sidamo находится на исторической родине арабики. Данная арабика произрастает на высоте 2000 м над уровнем моря, благодаря чему период созревания ягод удлиняется, что дает возможность зерну получить богатый вкусовой спектр.
Кофе молотый Filicori Zecchini «Gran Crema Forte ESPRESSO»
Один из редчайших сортов арабики, производство которого строго ограничено. Относится к типу Arabica Bourbon (второму старейшему сорту после Typica).
Знаменитый сорт промытой арабики с Гавайских островов. Считается одним из лучших в мире благодаря богатой вулканической почве, идеальным климатическим условиям и полностью ручной обработке зерна.
LAVAZZA Crema E Aroma ароматный кофе Лавацца с насыщенным вкусом.
Lavazza Tierra возделывается и собирается исключительно вручную в ограниченных количествах.
Nepal Kukri Mount Everest – потрясающая новинка от Blaserсafe. Органический сорт арабики с Гималайских предгорий!
Очень крепкий и насыщенный по вкусу кофе с низкой кислотностью. Кофе выращивают в регионе Окоа в Доминеканской Республике на высоте 1000 м над уровнем моря.
Кофе выращен в экологически чистых регионах Латинской Америки, на плантациях Перу. Бодрящий, имеет легкий, но в то же время насыщенный аромат и вкус с легкой сладостью. Подходит для любого способа заваривания.
Вміст кофеїну в кавових зернах арабіки відрізняється. Максимальна кількість кофеїну містить арабіка, що росте в Колумбії. Загалом вміст кофеїну в зернах арабіки залежить від того, де розташована плантація, тобто від висоти плантації над рівні моря, від наближеності її до екватора, від складу грунту. Наприклад, кава арабіки, зібраної з гірських плантацій, містить в два рази менше кофеїну, чим кава з "долинної" арабіки. Таким чином легко зорієнтуватися в купівлі зерен арабіки. Якщо потрібна легка тонізуюча дія, то слід вибирати "гірську" арабіку, а якщо потрібно активнішу збуджуючу дію, то підійде долинна каві
Арабіка чи робуста
Зерна арабики більші, та і саме дерево вище. Приблизно три чверті світового виробництва кави грунтується на арабике ("Coffee arabica"). Красиві за формою зерна як правило мають довгасту форму, гладку поверхню, злегка зігнуту у формі букви "S" лінію, в якій зазвичай після легкого обжарювання залишаються невигорілі частки кавової ягоди. Вид робуста є швидкорослим і стійкішим до шкідників, чим арабика. Зерна мають округлу форму, колір - від світло-коричневих до сірувато-зелених. Цей вид, на який доводиться чверть світового виробництва кави, зазвичай вважається менш вишуканим з точки зору аромату. В той же час робуста містить більше кофеїну, а також часто використовується в эспрессо-смесях, що дозволяє домагатися якіснішої кавової пінки і здешевлює суміш.