Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю
Статьи о чае
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе |
Любимый напиток «по-летнему»: все о холодном чаеХолодный чай – это полезно, приятно и очень вкусно. Главное – правильно приготовить вкусный охлаждающий напиток. Казалось бы, ну что сложного может быть в этом знакомом всем процессе? Но некоторые тонкости все же освоить придется.
Домашний или магазинный?А может, не тратить время и запастись магазинным холодным чаем? Многие так и делают, отдавая предпочтение напиткам в удобных бутылках и банках, украшенных сочными этикетками. Если вы относитесь к поклонникам магазинного холодного чая, то должны помнить о нескольких важных моментах. 1. Готовые напитки имеют определенный срок хранения, и чем он выше, тем больше в нем консервантами. Недобросовестные производители злоупотребляют ими в угоду вкусовым качествам, которые, кстати, также нередко «поддерживаются» отнюдь не безвредными ингредиентами. 2. Некоторые марки холодного чая в своих названиях имеют дополнения «со вкусом» (смородины, жасмина и т.д.). Знайте: полезных веществ в таких напитках минимум, а приятный аромат достигается путем все тех же искусственных компонентов. 3. Магазинный холодный чай в несколько раз дороже приготовленного в домашних условиях. И это понятно: пока напиток дойдет до прилавка супермаркета, то «обрастет» многочисленными наценками. Да и производитель, особенно если это известный бренд, «не обидит» себя.
Автора, автора!..Как и многое в нашем мире, холодный чай своим появлением обязан случаю. Ричард Бличинден, презентовавший на выставке в Сент-Луисе горячий чай, практически потерпел фиаско: посетители мероприятия не проявили к напитку особого интереса. Тогда американец придумал простой, но, как оказалось, гениальный ход: он стал охлаждать чай с помощью льда. С тех пор знаменитый Ice Tea, выпускающийся в разных вариациях, имеет поклонников в разных странах мира. Производители экспериментируют с добавками, создавая необычные сочетания вкусов. А ведь каждый это может сделать и дома!
А не открыть ли лабораторию вкусов?Многие из тех, кто хоть раз приготовил холодный чай дома, навсегда отказываются от магазинных напитков. И правильно делают! Просторы для творчества безграничны, так что создавайте свои «миксы» и наслаждайтесь приятным охлаждающим чаем. В помощь его поклонникам – простой рецепт вкуснейшего домашнего напитка. Итак, фруктовый чай. Для его приготовления очищаем от кожуры 0,5 кг фруктов, мелко нарезаем их, помещаем в кастрюлю. Туда же добавляем несколько столовых ложек сахара, вливаем 100 мл. лимонного сока, 400 мл – яблочного. Оставляем ненадолго, чтобы смесь настоялась, процеживаем и убираем в морозильную камеру на полчаса. Перед подачей чай разбавляем минеральной водой (можно газированной). Домашний холодный чай можно приготовить и на основе трав. Их нужно заварить на водяной бане, настоять, охладить. Полезными дополнениями к такому напитку станут лимон и мед. Несколько кубиков льда – и приятный охлаждающий микс готов! Смотрите также: рецепты чая
|