Аксесуари барістаЦукорЧай RandyЧай Світ Чаю
КакаоФільтр пакетиТермоси KoveaТермоси StanleyНатуральний чай марки Світ чаю
Статті про чай
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе |
Главные сорта бразильского кофеВ Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии. Многие бразильские плантаторы сегодня изменили критерии своей работы в лучшую сторону. Они установили высшие стандарты качества и стали самостоятельными игроками на мировом кофейном рынке. Над названиями торговых марок кофейные магнаты не слишком долго задумываются. Чаще всего торговая марка получает имя плантации, на которой собирается реализуемый кофе. Что касается разнообразия сортов, то Бразилия одна из самых богатых кофейных стран. Здесь выращивается и эксклюзивная арабика, и ходовая робуста. Давайте пройдемся по самым популярным сортам.Сантос БразилияБразильский кофе Сантос назван на честь крупного порта Бразилии, на окрестностях которого раскинулись просторные плантации кофе. Здесь его собирают, обрабатывают и экспортируют в разные страны. Арабика Сантос – это образец высококачественного кофейного продукта и бразильский бренд номер один. На упаковке оригинального кофе из Сантоса обязательно должен быть указан размер зерна и способ обработки (мокрый или сухой). Стоит, однако, помнить, сто Сантос – обычная кофейная смесь, а не отдельный сорт. Его изготовляют путем смешивания в разных пропорциях восьми сортов бразильского кофе. Смесь делается так, чтобы каждый сорт наилучше раскрывал свои вкусоароматические характеристики. Именно поэтому напиток, сваренный из кофейной смеси Сантос имеет безупречно мягкий, глубокий вкус с еле ощутимой кислинкой и необычайно нежным ароматом. Непревзойденным вкусом арабики Сантос можно насладиться, только если купить ее в зернах.Виктория и РиоДанные сорта выращиваются в Рио-де-Жанейро и Эспириту на богатых на йод почвах. Из-за йода запах кофе обладает специфическим лекарственным оттенком, за что в Европе его не любят. Зато на Востоке его обожают. Здесь игнорируют запах йода, а наслаждаются густым, глубоким и насыщенным вкусом. МинасЭта разновидность сорта Бурбон считается визитной карточкой штата Минас-Жерайс. Ценится данный бразильский кофе в зернах не очень. От напитка, приготовленного из зерен Минас, тоже «отдает аптекой», который возможно нивелировать только в смесях. Поэтому Минас применяется исключительно в качестве ингредиента для смесей, в которых раскрываются лучшие аспекты его вкусовых качеств: насыщенность цвета и крепость. Паранский кофеИз названия понятно, где выращивается этот сорт. Его качество капельку ниже, чем у Минаса, и значительно ниже, чем у Сантоса, но он достаточно популярен. Паранский кофе получил широкое применение для изготовления растворимого кофе, в котором его недостатки совершенно незаметны. Потребителей кофе из Параны привлекает невысокой стоимостью. Этот бразильский кофе купить можно везде.Плантационный БурбонВершиной бразильского кофейного искусства считается плантационный Бурбон – отборная арабика с непревзойденными характеристиками. Вкус у плантационного Бурбона мягкий и уравновешенный с изящными фруктовыми оттенками. Зерна могут обрабатываться сухим, мокрым и смешанным способом. Выбирайте из разнообразия сортов бразильского кофе и наслаждайтесь ароматом отборного кофе, пропитанного колоритом этой прекрасной южноамериканской страны.Смотрите также: сорта кофе
|