Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральний чай марки Світ чаю

світ чаю
Статті про чай
Главные сорта бразильского кофе
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
Все о бразильском кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе

Кофе: что, где, когда?

Кофе: что, где, когда?
Пьянящий аромат, призывающий проснуться или на несколько минут оторваться от важных дел, мало кого оставляет равнодушным. Есть в кофе особая магия, которая повышает настроение, подсказывает пути решения проблем и, в конце концов, объединяет людей!

Легенды, версии, факты

Летопись кофе усердно скрывает, кто, где и когда впервые отведал волшебный напиток. История возникновения кофе окутана тайнами, будто намекая человечеству о постоянном присутствии Высших сил… Однако некоторые факты и даты нам все же известны.

 По одной из версий, много столетий назад кофе был завезен черными рабами в Аравию из Эфиопии, где его употребление было запрещено церковью. Однако эфиопы, «раскусившие» вкус зерен и их необычных свойств, в «подпольных» условиях смешивали кофе с жиром животных – получившиеся энергетические шарики употребляли в пищу. Эфиопская легенда рассказывает удивительную историю про кофе, приписывая его открытие пастуху. Тот распознал свойства бобов по поведению коз, поедавших их.

 До середины 17 века основным поставщиком кофе был Йемен. Сюда толпами приезжали турецкие и египетские купцы, чтобы выгодно приобрести востребованный товар. Но Йемен всеми способами оберегал свое достояние: вывезти из страны не высушенные зерна не удавалось никому, да и посещение кофейных плантаций было под запретом.

 Каким-то невероятным образом в конце 17 столетия зерна кофейного дерева появились в Индии и Голландии, а позже – на островах Суматра и Ява. Так началось стремительное распространение кофе в Европе. Кстати, деревья считались настолько ценными, что на острове Бурбон действовал закон, суливший смертную казнь любому, кто осмеливался срубить растения.

 В Бразилии история кофе начинается с 18 века. Здешние природные условия были идеальными для выращивания зерен. Поначалу кофе в свободной продаже не было: приобрести его можно было лишь в аптеках – как лекарство.

 Коммерческой культурой кофе стал в 1770-х годах. Его выращиванием начали заниматься в разных странах. К началу 20 века вкус напитка был известен уже на всех 4 континентах.

Правда, и ничего, кроме правды

История кофе сохранила множество интересных фактов. В некоторые из них сложно поверить…

1. В 1675 году в Англии были запрещены кофейни. Король был уверен, что в этих заведениях организуются заговоры против него.

2. Обычная, «естественная», высота кофейных деревьев – около 9 метров – неудобна для сбора зерен. Производители культивируют их, сокращая примерно до 3 метров.

3. Вольтер был страстным поклонником кофе: в день он выпивал по 50 чашек этого напитка.

4. У Иоганна Себастьяна Баха есть опера о девушке, пристрастившейся к кофе.

5. Изобретение веб-камеры напрямую связано с кофе. В Кембриджском университете она помогала сотрудникам из другой части здания увидеть, есть ли напиток в кофейнике.
Смотрите также: сорта кофе
Арабика Мексика Марагоджип
Арабика Эфиопия Сидамо
Lilla & Rose 250

Арабика Мексика Марагоджип

Арабика Эфиопия Сидамо

Lilla & Rose 250

320.00грн за 500 г. 260.00грн за 500 г. 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
кофе с деликатно сбалансированным вкусом и ароматом, низкой кислотностью и послевкусием молочного шоколадакофе арабика с богатым настоемКофе Blaser Lilla e Rose – букет, состоящий из 80% отборной арабики и 20% промытой робусты. Серьезный и чуть-чуть женственный, Lilla e Rose обладает ярким вкусом с легкой горчинкой и нотками сладости. Рекомендуется любителям в меру горького кофе.
Арабика Мексика МарагоджипАрабика Эфиопия СидамоLilla & Rose 250
Romand 250
Rosso Nero 250
Ethiopia Sidamo

Romand 250

Rosso Nero 250

Ethiopia Sidamo

129.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 250.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Ароматный букет с мягким насыщенным вкусом, легкой горечью, характерным оттенком лимонной цедры. Букет лучше всего проявляет свои вкусовые характеристики в эспрессо и кофе-крем, также отлично сочетается с молоком.Богатство вкуса и аромата Rosso & Nero составляют индонезийская, колумбийская, индийская и бразильская арабика, а плотность крема, высокое содержание кофеина и природную терпкость – лучшая промытая робуста с острова Ява.Плантация Sidamo находится на исторической родине арабики. Данная арабика произрастает на высоте 2000 м над уровнем моря, благодаря чему период созревания ягод удлиняется, что дает возможность зерну получить богатый вкусовой спектр.
Romand 250Rosso Nero 250Ethiopia Sidamo
інтернет магазин чаю та кави Київ ©2010-2021 купити чай зелений та чорний, натуральна кава Київ