Аксесуари барістаЦукорЧай RandyЧай Світ Чаю
КакаоФільтр пакетиТермоси KoveaТермоси StanleyНатуральний чай марки Світ чаю
Статті про чай
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе |
Элитный итальянский кофе Filicori ZecchiniТерпкий вкус и богатый аромат итальянского эспрессо Filicori Zecchini уже покорил любителей настоящего кофе по всему миру. Смог оценить непревзойденность Filicori Zecchini Киев, вернее, кофейные гурманы украинской столицы. Перед покупкой кофе этой известной марки предлагаем ознакомиться с историей создания бренда и вкусовыми качествами несравненного эспрессо. История компании Filicori Zecchini
В далеком 1919 году Альдо Филикори и его компаньон Луиджи Зеккини открыли в Болонье компанию по производству качественного кофе. Как назвать свой бизнес, его основатели долго не думали. По тогдашней традиции для названия компании они использовали свои фамилии. Так появился новый бренд кофе Filicori Zecchini. Луиджи Зеккини и Альдо Филикори были опытными и довольно успешными предпринимателями. До создания серьезной фирмы оба имели небольшие заведения в центре Болоньи, которые работали ежедневно. Поэтому они знали настрои и вкусы жителей этого красивого города на севере Италии не понаслышке. Компаньоны прекрасно понимали, что никто из горожан не захочет кофе Filicori Zecchini купить, если его качество будет неудовлетворительным. Следовательно, они с самого начала установили высокий стандарт качества и старались непрестанно ему соответствовать. Совладельцы компании полностью отдались процессу приготовления настоящего кофе с оригинальными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Они щепетильно относились ко всем мелочам кофейного дела: включая транспортировку еще зеленых зерен, их смешивание, обжарку, расфасовку и доставку на прилавки. Результат вдохновленного труда всего коллектива Filicori Zecchini ждать себя долго не заставил. Очень скоро в Болонье это название превратилось в синоним к слову «кофе». Болонцы полюбили Filicori Zecchini, а вскоре в него влюбилась вся Италия. Спустя почти столетие компанией Filicori Zecchini по-прежнему управляют представители семей-основателей. Их бизнес, несмотря на статус семейного, вышел на промышленные масштабы. Сейчас купить кофе Filicori Zecchini можно во многих странах, включая Украину. Итальянская компания делает все, чтобы полностью отвечать запросам самых искушенных ценителей крепкого кофе. Здесь остаются верными своей философии, объединяющей мастерство и инновационные технологии, и в создании натурального кофе всегда стремятся к идеалу.
Итальянский зерновой кофе Filicori Zecchini – сертифицированный продуктОсновные кофейные смеси бренда Filicori Zecchini полностью соответствуют всем техническим требованиям, разработанным Национальным Институтом Итальянского Эспрессо, о чем свидетельствует специальный знак на каждой упаковке «Сертифицированный Итальянский Эспрессо». Этот сертификат получает только тот кофе, который строго вписывается в регламентированные нормы, отличающие его от подделки. Чтобы быть отмеченным таким сертификатом, смесь итальянского эспрессо должна обязательно состоять из обжаренных зерен различного происхождения. Зерна перемалывают непосредственно перед тем, как приготовить кофе. Напиток готовят таким образом, чтобы он обладал точными органолептическими свойствами, которые определяются методом научно-чувственного анализа. Вот эти свойства: • Пенка должна иметь тонкую текстуру без пустот и пузырьков. Ее цвет должен напоминать окраску лесного ореха (темно-коричневый с рыжеватым оттенком). • Аромат должен содержать легкие нотки фруктов и цветов, шоколада и жареного хлеба. • Вкус должен обладать стойкостью и бархатистостью с терпким оттенком. Горчинка и кислинка должны быть сбалансированными, без преобладания одного привкуса над другим. Все перечисленные вкусовые характеристики должны сохраняться в послевкусии на протяжении нескольких мгновений. Купить эспрессо Filicori Zecchini, отвечающее всем описанным критериям, можно в нашем интернет-магазине кофе и чая. Своим клиентам ми предлагаем только оригинальный продукт по рациональной цене. Доставка по Киеву и Украине упрощает жизнь нашим дорогим покупателям. Смотрите также: Filicori Zecchini
|