Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Национальные рецепты чая

Национальные рецепты чая

ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ

В тёплом молоке (3/4 стакана) налить горячий, хорошо заваренный чай (примерно 1/4 стакана). Нельзя путать очерёдность, иначе чай потеряет свойчудный аромат.

ЧАЙ ПО-АРАБСКИ

В стакан положить 1 желток, влить 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем. Вместо кофейного сиропа можно взять 1/2 чайной ложки растворимого кофе и 2 чайные ложки сахара.

ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ

В хорошо подогретый чайник засыпать одну чайную ложку хорошего грузинского чая и положить половинку кусочка сахара. Заварить кипятком (2 стакана). Настаивать 5-10 мин. Пить с лимоном. Считается, что кусочек сахара делает настой гуще и от лимона чай обесцвечивается меньше.

ЧАЙ ПО-НЕМЕЦКИ

К хорошо заваренному чаю подать сливки или кипячёное молоко с пенкой в сливочнике или керамическом горшочке, который поставить на десертную тарелочку.

ЧАЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

В хорошо прогретый чайник засыпать по одной чайной ложке азербайджанского чая и травы чабера горного. Заварить двумя стаканми кипятка, настаивать 5-10 мин. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него.

ЧАЙ С ПЕРЦЕМ

Чайник сполоснуть кипятком, положить в него чайную ложку чая и щепотку чёрного молотого перца. Залить кипятком (2 стакана), настаивать 10мин. Пить горячим, очень хорошо помогает при простуде.

ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ

Пачку зелёного плиточного чая залить залить холодной водой (1л), поставить на огонь и кипятить 10 мин. Пить горячим, очень хорошо помагает при простуде.

ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ

Залить пачку плиточного чая или 4 чайные ложки чёрного байхового холодной водой (1л), поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 20 мин. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку соды, 20 г сливочного масла и взбивать, пока не получится густая красная масса. В Тибете пьют до 60 чашечек такого "чайного супа" в день.

ЧАЙ ИЗ БРУСНИКИ

На 1 литр напитка: сушенные листья брусники 6 грамм, вода 1000 грамм, сахар 60 грамм Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

ЧАЙ ИЗ ДУШИЦЫ

На 2 литр напитка: душица сушенная 2 грамма, вода 1050, сахар 75 грамм. Собирать и сушить душицу надо в период, когда раскрываются ё цветы. Особенно ароматны сборные чаи: из душицы, зверобоя и мяты; из зверобоя, шиповника и душицы; из душицы или зверобоя и листьев чёрной смородины. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"

На 1 литр напитка: листья малины сушеные 2 грамм, цветы липы сушеные 1 грамм, листья кипрея (Иван-чая) сушеные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

ЧАЙ "ЗДОРОВЬЕ"

На 1 литр напитка: листья орешника сушеные 2 грамма, листья малины сушёные и ягоды шиповника сушёные 5 грамм, листья вишни сушёные 2 грамма, листья мяты сушёные 1 грамма, вода 1080, сахар 60 грамма. Заваривают смесь сушёных компонентов кипящей водой, дают напитку настояться, затем процеживают. Сахар подают отдельно. Можно подавать чай через накопитель экспресс-кофеварки.

ЧАЙ "САДОВЫЙ"

На 1 литр напитка: кожура яблок сушеная 10 грамм. Листья чёрной смородины сушёные 2 грамма, цветы липы сушеные 1 грамм, листья земляники сушёные 1 грамм, вода 1060, сахар 75 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.

ЧАЙ "ПРЯНЫЙ"

Чай чёрный байховый - 10 чайных ложек, гвоздика - 6 шт., корица молотая - 1 щепотка, сахарный песок - 100 грамм, апельсиновый сок - 150 грамм, лимонный сок - 100 грамм. Воду (2 литра) вскипятить с гвоздикой, заварить этой водой чай, настаивать 5 минут. Положить сахар, влить сок, подогревать, помешивая, до вести до кипения, но не кипятить, проценидить, добавить корицу. Пить горячим.

ЧАЙ "ПИКАНТНЫЙ"

Чай 1 чайная ложка Ваниль 1 щепотка, Корица 1 щепотка, гвоздика 1-2 шт., лимон 2-3 ломтика. В хорошо прогретый чайник положить чай, ваниль, корицу, гвоздику. Заварить кипятком (1/2 литра), дать настояться 5 - 10 минут. Пить с лимоном.

ТОНИК-ЧАЙ

На 1 литр напитка: листья малины сушёные 2 грамма, зверобой сушёный 2 грамма, листья ежевики сушёные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.

ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Три чайные ложки чёрного чая засыпать в хорошо прогретый чайник. Стакан молока смешать с таким же количеством воды, вскипятить и залить чай. Настаивать 5 мин, сахар - по вкусу.

Смотрите также: рецепты чая
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2022 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев