Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Секреты кофе: почему так важен правильный помол?

Секреты кофе: почему так важен правильный помол?
Что отличает домашний кофе от ресторанного? Мастерство бариста! Приготовление вкусного кофе – сложное искусство, и сорт зерен играет здесь далеко не первую роль. При этом процесс отличается от простой химической реакции – измельчить зерна для экстрагирования нужных веществ недостаточно.

Приготовление кофейных напитков – это ритуал, и главный его догмат – варить нужно только из свежемолотых зерен. Каждому напитку соответствует свой метод помола, который определяется типом заварки. Поэтому понимание того, как молоть кофе, – фактически половина вкуса напитка.

Как «выжать» максимум из бюджетной кофемолки?

Кофемолки бывают двух видов. Первые – ножевые, которые встречаются на каждой кухне. Устройство ее примитивно – в чаше помещены остро заточенные лопасти, которые, вращаясь, дробят засыпанный под крышку кофе. Они привлекательны низкой ценой и подходят для многих видов кофеварок:

 Френч-пресс. Тот самый кофейник, который многие считают чайником, имеет довольно крупное сито, а значит заваривать в нем «пыль» запрещено. В среднем крупинки должны быть 1 мм в диаметре – только такой кофе во френче будет вкусным.

 Гейзер. Такая кофеварка, хоть и работает по сходному с эспрессо-машиной принципу, не совпадает с тем в требованиях к помолу. Чтобы «гейзерный» кофе не горчил, нужно использовать грубый крупнозернистый порошок.

 Капельная. Американский кофе – самый простой в приготовлении и совершенно неприхотливый к мельнице и даже сорту зерен. Для «капельницы» годится любой помол (при наличии фильтра), но оптимален средний.

Для этих трех способов не возникает проблем с тем, как выбрать кофемолку, – все они одинаково хороши. Но вот более сложные напитки требуют качественно иного подхода.

Кофейная мельница – незаменимый помощник кофейного гурмана

Второй тип кофемолок – жерновные, настоящие мельницы, только миниатюрные. Они хороши всем, кроме цены, – в среднем, такой аппарат в 5 раз дороже ножевого из аналогичного ценового класса. Молоть на них можно «грубо» – как ножами, так и мелко, вплоть до «пыльного» состояния. При этом расстояние между дисками регулируется как вручную, так и программными методами. Жерновные мельницы открывают возможность приготовления самых популярных видов кофе:

 Турецкий. Сухой кофе по консистенции должен напоминать муку. Используется исключительно для заваривания кофе в джезве (турка).

 Польский. Мельчайшая дисперсия, предназначенная для экстракции вовсе без варки. Кофе по-варшавски просто заливают крутым кипятком в чашке и дают настояться.

 Эспрессо. Для кофемашины требуется помол, средний между пылью и гранулами. Отличие даже на микрон от заданной нормы может полностью испортить напиток.

Помол кофе для эспрессо – один из самых технически сложных. Перед заправкой рожок с кофе трамбуется, а для равномерности нужна строго определенная дисперсия. «Пыльный» помол просто сольется в чашку гущей, что недопустимо, а крупный будет перегорать под струями пара, и кофе станет горьким.

Словом, правильный помол – половина вкуса, и если следовать этим рекомендациям, ваш кофе всегда будет вкусным и насыщенным, и единственной заботой станет то, как сохранить кофе свежим.

Смотрите также: сорта кофе
Арабика Колумбия Эксельсо
GRAN CREMA FORTE
Подарочный набор кофе

Арабика Колумбия Эксельсо

GRAN CREMA FORTE

Подарочный набор кофе

250.00грн за 500 г. 370.00грн за 1 кг. 690.00грн за 1 кг.
кофе с хорошо сбалансированным вкусом с мягкой кислинкойКофе GRAN CREMA FORTE от FILICORI ZECCHINI это крепкая смесь арабики и робусты со сложной палитрой вкуса.Набор состоит из восьми брикетов. Каждый брикет – это 125-граммовая порция молотого кофе в вакуумном пакетике, упакованная в аккуратную коробочку.
Арабика Колумбия ЭксельсоGRAN CREMA FORTEПодарочный набор кофе
Rosso Nero 250
Galapagos San Cristobal
OCOA Santo Domingo

Rosso Nero 250

Galapagos San Cristobal

OCOA Santo Domingo

200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 755.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 755.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Богатство вкуса и аромата Rosso & Nero составляют индонезийская, колумбийская, индийская и бразильская арабика, а плотность крема, высокое содержание кофеина и природную терпкость – лучшая промытая робуста с острова Ява.Один из редчайших сортов арабики, производство которого строго ограничено. Относится к типу Arabica Bourbon (второму старейшему сорту после Typica).Очень крепкий и насыщенный по вкусу кофе с низкой кислотностью. Кофе выращивают в регионе Окоа в Доминеканской Республике на высоте 1000 м над уровнем моря.
Rosso Nero 250Galapagos San CristobalOCOA Santo Domingo
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев