Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Аксессуары бариста

Кофеварки

Натуральные Сладости

Сахар

Чай Randy

Чай Свит Чаю

Подарочные наборы кофе

Кофе

Кофе Blasercafe

Кофе Filicori Zecchini

Кофе GEMINI

Кофе Lavazza

Какао

Кофе оптом

Фильтр пакеты

Термосы Kovea

Термосы Stanley

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Зеленый чай: виды и особенности

Зеленый чай: виды и особенности
Культура чаепития пришла к нам из Китая. Сейчас без этого напитка нельзя представить ни одной посиделки в кругу семьи и друзей. И даже поклонники кофе знают, какими спектрами вкуса обладает этот поистине волшебный напиток.

Одним из самых первых китайцы познакомились именно с зелёным чаем, который не поддаётся ферментации и передаёт весь вкус чайного листа. Зеленый чай поддаётся сушке без дополнительных обработок. Естественные ферменты окрашивают чай в разные оттенки зеленого. Цвет заварки может начинаться от светло-жёлтого до насыщенного зеленого.

Виды зеленого чая

Тип обработки чайных листьев определяет вид зеленого чая.

1. Обжаренный. Чайные листья прожариваются одновременно с сушкой. Он имеет ярко-зеленый цвет и оригинальный яркий вкус.

2. Шлифованный. Сушка этого чая происходит в специальных печах. Это придаёт сухому чаю светло-зеленый оттенок, золотистый цвет настоя и насыщенный вкус.

3. Высушенный на солнце. Наполненный солнцем лист во время сушки обретает бледно зеленый окрас и тонкий вкус.

4. Пропаренный. Во время сбора чайный лист обдают паром, а только потом сушат. Это самая древняя и достаточно затратная технология, но такой чай обладает свойственной ему терпкостью и ароматом.

Свойства и польза

Чем полезен зеленый чай? Официальная и народная медицина давно признали этот напиток полезным для здоровья. Его употребление является профилактикой многих заболеваний. Польза зеленого чая определяется его богатым составом. Правильно приготовленный напиток содержит полезные элементы и витамины. Но самые главные вещества это:

Алкалоиды

Главный алкалоид чая – теин. Его антиоксидантное действие и бодрящий эффект способствуют обновлению клеток человеческого организма, стимулируют выработку антител и помогают выводить токсины. Также, теин мягко воздействует на организм человека, бодрит и способствует физической и умственной работоспособности.

Флавоноиды

Катехин в зеленом чае защищает сердце и сосуды, нормализует уровень холестерина и защищает клетки от свободных радикалов. Это сохраняет их молодость и помогает бороться с раком, остеопорозом и сахарным диабетом. Также катехин обладает антимикробным действием.

Витамины

Свойства зеленого чая во многом определяются витаминным составом. Больше всего в нём витамина С, который активизирует иммунную систему и укрепляет организм в целом. Витамин Р улучшает эластичность сосудов, и укрепляет стенки капилляров.

17 разных аминокислот, минеральные вещества и органические кислоты положительно влияют на каждый орган человека и стимулируют его внутренние резервы.

Это далеко не полный перечень полезных веществ зеленого чая. До сих пор его химический состав до конца не изучен. Зеленый чай цена которого во многом зависит от качества чайного листа, места сбора и способа обработки получает новое звучание и высвобождает полезные свойства только после правильного заваривания.

Если вы решили купить зеленый чай, то позаботьтесь о его качестве. Обратите внимание на форму и цвет листьев. Также понюхайте сухой чай, он должен вызывать желание заварить его и познакомиться с ним поближе. Зеленый чай отзывы о котором, свидетельствуют о его целебных свойствах, пьют на всех континентах планеты. Напиток легендарных китайских династий и знати стал желанным гостем на каждом столе.

Смотрите также: зеленый чай
Зеленый со сливками
Земляника со сливками I
Зеленая улитка

Зеленый со сливками

Земляника со сливками I

Зеленая улитка

19.00грн 60.00грн 60.00грн
зеленый китайский чай "черний порох" с лепестками подсолнуха, ароматом сливок и абрикосакитайский зеленый чай "черный порох" с кусочками земляники и суданской розойзеленый китайский чай со сладковатым приятным вкусом
Зеленый со сливкамиЗемляника со сливками IЗеленая улитка
Манговый рай
Кощей бессмертный
Таинственная Азия

Манговый рай

Кощей бессмертный

Таинственная Азия

55.00грн 80.00грн 80.00грн
Зеленый цейлонский чай с ароматом манго.Зеленый чай с ягодами годжи, известными на Востоке как "ягоды бессмертия", ароматизированный экстрактами алоэ вера, груши и личи.Смесь китайского белого и зеленого чая с добавлением кусочков манго, имбиря и гиностеммы пятилистной, которую в Азии называют «южный женьшень» за ее оздоровительные качества и омолаживающие свойства.
Манговый райКощей бессмертныйТаинственная Азия
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2018 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев