Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю
Статьи о чае
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе |
Японский чай Зелёный ароматизированый чайТрадиционно японский чай - зеленый, по сравнению с китайским - японский зеленый чай обладает более темным цветом и почти лишен аромата, характерного для китайских чаев. В интернет магазине чая и кофе Вы можете выбрать лучшие сорта японского чая с доставкой по Киеву и Украине.
Зеленый японский чайЯпонские чаи очень неприхотливы и легко завариваются даже в жесткой или чуть перекипевшей воде, их можно пить из любых емкостей и заваривать в разной посуде. Соотношение воды и заварки может быть различным - в зависимости от того, какую крепость чая Вы предпочитаете. Основное правило заварки японского чая - не более 1 минуты, чаще всего - секунд 30. Свежезаваренный японский чай раскрывает все свои достоинства - изумительный аромат, мягкий вкус, замечательный цвет и необыкновенную пену. Если Вы будете заваривать его дольше - он помутнеет, станет горчить, да и пена пропадет. Отметим также, что чем качественнее чай, тем ниже температура его заваривания. Сортов японских чаев совсем немного, но так как они совершенно разные - их очень легко отличить друг от друга, легко запомнить и легко выбрать что-нибудь особенное. Японские чаи средних и низких сортов значительно менее стойки в хранении, чем китайские. Но японские зеленые чаи высших сортов отличаются исключительно высоким качеством и очень ценятся на мировом рынке. Очень полезны чаи, собранные и переработанные на одном из островов Окинавы. Весьма показательная подробность - средняя продолжительность жизни населения Окинавы очень быстро приближается уже к 90 годам. Это на 7-10 лет выше среднестатистической цифры даже в самой Японии. Безусловно, не все чаи одинаково полезны, но совершенная система многолетнего отбора сортов в этой стране принесла свои результаты. Большую часть японских чаев делают в префектуре Сидзуока. И почти все они производятся из листьев, обработанных паром. |