Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральний чай марки Світ чаю

світ чаю
Статті про чай
Главные сорта бразильского кофе
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
Все о бразильском кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе

Холодный кофе: ставим правильные акценты

Холодный кофе: ставим правильные акценты
Чашечка кофе утром, во время дружеских посиделок или обеденного перерыва – все это «классика жанра». А давайте переместим этот волшебный напиток в жаркое лето! Он будет все таким же вкусным, ароматным, бодрящим, но не согревающим, а…освежающим. Как правильно приготовить холодный кофе и чем удивить себя и близких в жаркую погоду?

Экспериментам с кофе – да!

Вариаций на тему кофе существует огромное количество, и поклонники этого напитка неустанно пополняют всемирную копилку его рецептов. В некоторых семьях даже есть свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Холодный кофе любит эксперименты, главное при этом – правильно подчеркнуть вкус коктейля и не «перебить» его дополнительными ингредиентами. Самыми популярными охлаждающими напитками на основе кофе являются ледяной мокко, фраппе, гляссе, которые имеют десятки вариаций. Диетическими их, конечно, назвать сложно, но ведь вы не собираетесь ими злоупотреблять?

Фраппе: охлаждающий коктейль по-гречески и не только…

Авторство этого напитка принадлежит Димитрису Вакондиосу, сотруднику фирмы «Нестле». Решив освежиться во время Международной выставки в Солониках, он смешал кофе, сахар, холодную воду в шейкере и добавил туда льда. С того времени прошло более 60 лет, и хотя фраппе с большой осторожностью приживается за пределами Греции, поклонников этого напитка в разных странах мира хватает!

Кстати, слово «фраппе» отнюдь не греческого происхождения: в переводе с французского оно значит «перемешанный, взбитый». Добавками к холодному кофе, который, в основном, готовится на основе эспрессо, могут служить молоко, сливки, мороженое, шоколад, коньяк и даже фрукты.

Гляссе: нет предела совершенству

Удивительно: понятие есть, а что скрывает оно – точно не известно. Для многих глясе является синонимом холодного кофе с добавлением мороженого, кто-то уверен, что в этот напиток обязательно должен входить ликер, некоторые не могут представить его без яичного желтка. Поскольку первоначальный рецепт глясе пока еще спрятан за дверьми Времени (известно лишь, что напиток родом из Австрии), за основу берем несколько устоявшихся десятилетиями правил.

1. Для глясе нужно использовать кофе, приготовленный в турке или кофеварке. На худой конец годится и обычный растворимый, но вкус и аромат холодного кофе будут «приглушенными».

2. Традиционная добавка к гляссе – классический пломбир. Оригинальный вкус коктейлю придадут крем-брюле, шоколадное или карамельное мороженое.

3. Если не представляете кофе без сливок, лучше всего использовать те, у которых жирность выше 30 %. Прежде чем взбить сливки, оставьте их на несколько часов в холодильнике.

4. В качестве добавок к глясе идеально подходят сиропы (по вкусу), а присыпками могут служить шоколадная крошка, тертые орехи, измельченные леденцы.

Холодный кофе хорошо сочетается с алкоголем, но его должно быть не более 15 % от общего объема коктейля.

Смотрите также: рецепты кофе
Профессиональный питчер Motta 0,25
Профессиональный питчер Motta 0,35
Профессиональный питчер Motta 0,5

Профессиональный питчер Motta 0,25

Профессиональный питчер Motta 0,35

Профессиональный питчер Motta 0,5

822.00грн 857.00грн 955.00грн
Для нагрева и взбивания молокаДля нагрева и взбивания молокаДля нагрева и взбивания молока
Профессиональный питчер Motta 0,25Профессиональный питчер Motta 0,35Профессиональный питчер Motta 0,5
Профессиональный питчер Motta 0,75
Профессиональный питчер Motta 1
Сливочник Motta

Профессиональный питчер Motta 0,75

Профессиональный питчер Motta 1

Сливочник Motta

1074.00грн 1260.00грн 203.00грн
Для нагрева и взбивания молокаДля нагрева и взбивания молокаИспользуют для сливок или взбитого молока
Профессиональный питчер Motta 0,75Профессиональный питчер Motta 1Сливочник Motta
інтернет магазин чаю та кави Київ ©2010-2021 купити чай зелений та чорний, натуральна кава Київ