Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю
Статьи о чае
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе |
Зимний чайЗимной лучше пить терпкий чай, сильный резкий запах, насыщенный вкус - это идеальный чай для мороза. Обычно в зимних чайных смесях содержится гораздо больше ингредиентов, чем в летних, чья главная задача - восстанавливать водный баланс. В новогоднем чае обязательно будут присутствовать корица, кардамон, цедра апельсина, васильки, лепестки подсолнуха. От простуды хорошо защищают совсем уж резкие сорта - например, чай с имбирем. Зеленые чаи с большим количеством пахучих трав тоже могут быть использованы как зимние — их предписано пить вечером, на ночь. Особое место среди зимних чаев занимает пуэр - китайский выдержанный чай двойной ферментации. Самые лучшие пуэры для зимы — чаи 10-летней или, в крайнем случае, 5-летней выдержки. Более традиционные дарджиллинги стоят намного дешевле, но тоже вполне защищают от морозной свежести. А молочные улуны - экзотическая мода последних лет - это мощный заряд поддержки для иммунитета. Смотрите также: сорта чая
|