Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Индийский чай Чай в нейлоновых пирамидках

Чай в пирамидке - маленьком мешочке из специальной нейлоновой ткани - великолепно подходит для использования в офисах, кафе и даже дома - ведь то что он в пирамидке не значит что он хуже! Используются при изготовления чая в пирамидках те же сорта чая, что и на развес.

В интернет магазине чая Вы можете купить натуральный высококачественный чай в пирамидках марки "Свит Чаю" по доступным ценам, доставка в офис и на дом в максимально короткие сроки! Специальные предложения для офисов - уточняйте по телефону необходимое количество чая и получайте бонусы!


Основная масса индийского чая - черный чай, который характеризуется более сильным, выраженным вкусом, но худшим ароматом, по сравнению с китайскими черными чаями. Большинство индийских чаев выпускаются резаными или гранулированными. Элитный сорт индийского чая - дарджилинг, - вырабатывается из китайской разновидности чайного растения, произрастающей на высокогорных плантациях в предгорьях Гималаев; по методам выращивания, сборки и приготовления он ближе к китайским чаям. Собственное потребление чая (исключительно черного) в Индии невелико, а производство ориентировано на экспорт.

В интернет магазине чая и кофе Вы можете выбрать лучшие сорта индийского чая с доставкой по Киеву и Украине.

Английский завтрак в пирамидках
Ассам Дайриал в пирамидках
Граф Грей английский в пирамидках

Английский завтрак в пирамидках

Ассам Дайриал в пирамидках

Граф Грей английский в пирамидках

80.00грн 130.00грн 100.00грн
Традиционная английская смесь черных индийского и цейлонского чаев, которая имеет крепкий вкус и насыщенный букет c пикантными нотками.Индийский чай из штата Ассам, который является одним из наиболее крепких и насыщенных сортов черного чая.Earl Grey - это классический английский чай, являющийся смесью индийского Дарджилинга и черного китайского чая, ароматизированная маслом бергамота.
Английский завтрак в пирамидкахАссам Дайриал в пирамидкахГраф Грей английский в пирамидках

Преимущества чая в пакетиках

Основным положительным моментом в пакетированном чае является удобство приготовления. Для заваривания чай в пакетиках не нужно помещать в чайник и другую дополнительную посуду, точно дозировать количество заварки. Просто добавьте воды - и Вы уже получите отличный чай.

  • Заварка пакетированного чая не даёт чаинок.
  • Пакетированный чай удобен в дороге, когда нет возможности нормально заварить обычный чай.
  • Использование пакетиков в заведениях общественного питания даёт определённую гарантию качества чая и отсутствия в нём посторонних примесей — как правило, такой чай заваривается непосредственно клиентом, которому подаётся сухой пакетик и горячая вода, а после употребления пакетик выбрасывается. Это исключает подмену одного чая другим или применение таких приёмов «экономии» чая, как уменьшение закладки сухого чая, добавление соды, вываривание старой заварки.
  • Использованные чайные пакетики удобно выбрасывать, что может быть существенно при чаепитии в условиях офиса, где не всегда удобно избавляться от заварки и мыть заварочные принадлежности.

В Европе доля пакетированного чая составляет около 77%, а в Англии, известной своими богатыми чайными традициями, в настоящее время до 90% потребления приходится именно на пакетированный чай. Пакетики прочно заняли нишу в недорогих заведениях общественного питания и стали практически стандартом для офисного чаепития в Европе и Америке.


Черный индийский чай

Существует несколько способов заваривания индийского чая: по-китайски, с большим количеством заварки и малым временем заваривания чая, по-английски с небольшим количеством заварки и долгим завариванием, и индийский рецепт очень крепкого чая с сахаром и молоком. Выбор способа заварки зависит не только от личных вкусовых пристрастий, но в большей мере и от вида и сорта индийского чая.

Хотя чай по-китайски можно приготовить из любого индийского чая, лучше всего он раскрывает нежные высокогорные цельнолистовые сорта, например, даржилинг. Для чайника в 250-350 мл, предварительно хорошо его прогрев, нужно засыпать около 2 столовых ложек чая и дать заварке прогреться пару минут. После этого залить водой (75-80С) и почти сразу начать сливать чай в отдельный кувшин (ча-хай). При таком заваривании слабо заваренный чай в начале и терпкий в конце заваривания смешаются, и в чашках будет одинаковый по крепости чай. После первой порции повторите заваривание и снова сразу выливайте чай без настаивания. Третий раз можно выждать 20-40 секунд, четвёртый – минуту-полторы, пятый – две минуты или более. Больше пяти заварок индийские чаи не выдерживают. Недорогие сорта выдерживают максимум три заварки, а то и две.

Для приготовления индийского чая по-английски возьмите подходящий по объёму чайник из расчёта: 200 мл на каждого участника чаепития, прогрейте его и засыпайте по одной чайной ложке на чашку плюс одну ложку сверху (если у Ваш чайник более полу литра в объеме). Заваривать и наставаить высокогорные листовые и среднелистовые (ломанные) индийские чаи следует по-разному: для дарджилинга и других нежных листовых чаев используйте воду не горячее 85 градусов и настаивайте 3-4 минуты, в то время как другим чаям нужна вода 90-95 градусов и время 4-5 минуты. Разлив чай не нужно разбавлять его водой, а оставшуюся в чайничке заварку можно повторно залить водой и через пять минут у Вас уже будет готова новая порция индийского чая. В этом способе не принято заваривать чай более двух раз.

Заваривание по-индийски заключается в очень интенсивном заваривании, при котором готовый индийский чай смешивают с молоком, добавляют много сахара и переливают из стакана в стакан с большой высоты для появления обильной пены. Этот очень густой напиток приятного цвета трудно назвать чаем, однако, индусы его очень любят и пьют в больших количествах. Такой способ отдалённо напоминает приготовление знаменитой масалы – крепкого чая с молоком и специями. Но масала – это скорее блюдо с чаем в составе, чем просто чай.

интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев