Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

История кофе по-турецки

История кофе по-турецки
Кофе появилось в Африке. Там его впервые попробовали, начали разводить и готовить. Но кофейная культура пришла с древнего востока. Арабы распробовали все стороны вкуса кофе и научились его ароматизировать, чтобы разнообразить вкусовые оттенки кофейного напитка и его аромат. В давнеарабской цивилизации кофейный напиток был поднесен в ранг культовых.

Как турки приобщились к традиции потреблять кофе

Когда Османская империя вышла на политическую арену, как мусульманская сверхдержава, турки позаимствовали у арабов их высокоразвитую кофейную культуру. Случилось это около пяти столетий назад, когда османы покорили большую часть арабского мира. Именно тогда появился способ приготовления кофе, получивший название «кофе по-турецки», рецепт которого придумали давние османы.

В 1554 году в стольном граде Османской империи Константинополе появились первые кофейни. Помещения первых турецких кофеен были просторными и обставленными с восточным вкусом и шиком. Среди колоритных предметов интерьера можно было заметить подушки и дорогие ковры. Пока зажиточные горожане наслаждались кофе и приятно проводили время, играя в шахматы, например, их развлекали профессиональные танцовщицы, певцы, поэты и артисты, благодаря которым кофейня превращалась то в концертный зал, то в цирк, а иногда и в настоящий театр. Посетители всегда могли курнуть кальяна.

Роль кофе в жизни турецкого общества росла. Очень скоро он стал мерилом гостеприимства хозяев, которые обязательно предлагали дорогим гостям отведать чашку кофе. Кофейные церемонии проводились в домах знатных османов, купцов и простых горожан, которые планировали свои семейные расходы таким образом, чтобы можно было купить кофе в достаточных объемах.

Вначале XVII века во всех домах Константинополя пили кофе минимум два раза в день. Сколько бы гостей в дом не заходило, кофе предлагали всем. Это стало хорошей традицией. Отказ отведать с хозяевами чашку кофе воспринимался, как большая обида. Турецкий кофе не только готовили по-особенному, прием напитка превратился в настоящий ритуал. Кофепитие стало обязательным атрибутом сватания, поскольку на кофейной гуще гадали. Кофе и способ его приготовления стали неотъемлемой частью культуры Турции.

Кофе подносили в особенный способ. Пили его после еды. Во время церемонии друг другу желали всех благ, богатства и удачи, восхваляли Аллаха и благодарили его за все, что он дарил. К кофе подавали финики, семечки из дынь или сладкое. Так как кофе турки пили без сахара, с ним часто употреблялись восточные сладости: лукум, щербет, варенье, халва. В кофе нередко добавлялись естественные ароматизаторы: жасмин, гвоздика, ваниль.

Приготовление кофе по-турецки

Как варить турецкий кофе знает каждая солидная домохозяйка. Электрическая кофеварка для турецкого кофе не понадобится, ведь кофе по-турецки в турке готовится. Турка – это специальная посуда, предназначена для заваривания кофе по-турецки. В Турции она называется «джезвой».

Варить кофе по-турецки нужно на тихом огне около 20 минут. При этом джезву (или турку, как ее у нас называют) надо регулярно с огня снимать. Для получения одной чашки готового кофе, бросьте в турку одну ложку кофе и залейте одной кофейной чашкой чистой воды. Чтобы приготовить две порции, удвойте количество воды и кофе. В напиток обычно добавляют сахар или молоко. Правильно приготовленный кофе по-турецки должен иметь пенку.

Как пить турецкий кофе, решать Вам. Обычно, способ его употребления не отличается ничем от приема кофе, приготовленного в кофеварке или кофемашине.

Смотрите также: сорта кофе
Арабика Гватемала Марагоджип
Арабика Мексика Марагоджип
Арабика Колумбия без кофеина

Арабика Гватемала Марагоджип

Арабика Мексика Марагоджип

Арабика Колумбия без кофеина

320.00грн за 500 г. 320.00грн за 500 г. 250.00грн за 500 г.
кофе с характерным вкусом темного шоколада с оттенками специй и фруктовкофе с деликатно сбалансированным вкусом и ароматом, низкой кислотностью и послевкусием молочного шоколадакофе без кофеина с полным богатым вкусом высококачественной колумбийской арабики
Арабика Гватемала МарагоджипАрабика Мексика МарагоджипАрабика Колумбия без кофеина
Арабика Индия Плантейшн А
Арабика Эспрессо Прима
Ballerina 250

Арабика Индия Плантейшн А

Арабика Эспрессо Прима

Ballerina 250

250.00грн за 500 г. 460.00грн за 1 кг. 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
арабика высшего сорта с крепким бархатным вкусом и шоколадной пленкойМягкий, приятный вкус букета благородных сортов арабики открывается сквозь стойкую пенку в плотном ароматном напитке, оставляя длительное послевкусие с фруктовым оттенком.Ярко выраженные, кисло-сладкие тона цитрусовых и тропических фруктов, которые впитывают в себя ноты злаковых культур и карамели, балансируют вкус и дополняют гамму легкого послевкусия. Кофе идеально подходит для завтраков, когда высокую кислотность смягчают добавлением молока или сливок. Эспрессо будет отличаться богатым вкусовым спектром.
Арабика Индия Плантейшн ААрабика Эспрессо ПримаBallerina 250
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев