Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Пуэр как заваривать

Чтобы правильно заваривать чай пуэр желательно выделить для него персональный чайник, так как интенсивный аромат пуэра перебивает все запахи и заваривать в чайнике другой чай уже будет проблематично. Хотя пуэр лучше пить без сладостей и печенья, к нему можно подавать шоколад и сухофрукты, небольшие кусочки вполне сочетаются с крепким вкусом пуэра.

пуэр как заваривать проливом

Заваривают пуэр чистым кипятком (100С), предварительно распарив заварку. После первого залива чая кипятком воду сливают, если аромат не достаточно чистый можно повторить распаривание и залив. Обычно достаточно 1-2 раз, при быстром заливе-сливе распаривание не влияет на цвет чая.

После этого можно приступить к самому завариванию чая. Для этого нужно взять 3-5 грамма чайного листа и 150 мл воды (соотношение чая к воде колеблется от 1/50 до 1/30). После наставивания чая около минуты, можно разливать чай по чашкам, и продолжить заваривание оставшегося чая

Если вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - в следующий раз Вы можете увеличить время заварки, и наоборот сильным - время стоит уменьшить. Так в процессе Вы подберете оптимальное время настаивания того или иного пуэра.

Как варить пуэр

Также можно не заварить, а варить чай пуэр. Для этогоотделенный кусочек чая замачивается в воде, а потом далее перекладывается в небольшую кастрюльку с водой и доводится до кипения. Как только маленькие пузырьки начинаются отделяться от дна кастрюли, ее нужно снять с огня на минуту, потом опять поставить на плиту. Как только пузырьки немного увеличатся, из кастрюли нужно забрать две чашки воды, которые опять влить при стадии сильного закипания, когда вода начинает сильно шуметь. Если нарушить технологию варки, то чай получится мутным и невкусным.

Советы по завариванию пуэра

Для того чтобы правильно заваривать пуэр полезно знать что

  • если чай настолько сильно спрессован, что его невозмножно разделитьна кусочки с помощью ножа - заверните чай в ткань и ударьте несколько раз молотком - чай расколется на несколько кусков, каждый из которых уже легче будет разделять с помощью ножа
  • для шэн пуэров справедливо следующее правило - температура воды для заваривания чая должна быть тем выше, чем больше возраст чая
  • температура воды для заваривания чая также зависит от грубости листа. Для пуэра, даже молодого, изготовленного из большого, грубого листа можно использовать воду температурой 90-95 градусов и даже кипяток, а для чая, в котором много нежных почек, стоит взять воду температурой не больше 80-85 градусов
  • если чай слишком горький и терпкий - попробуйте уменьшить время заваривания, температуру воды или количество пуэра для заварки
  • если чай у Вас выходит хорошей (умеренной) крепости, стоит потихоньку увеличивать время настаивания для каждой следующей заварки, чтобы приблизительно придерживаться такой крепости
  • при переливании чая из чайника в чашки (пиалы), или в специальный сосуд - чахай (1, 2), всегда выливайте чай из чайника до конца (до последней крапли!). Если в чайнике останется хоть чуть-чуть воды, то чай будет продолжать настаиваться и следующая заварка может выйти слишком крепкой (горькой)
Смотрите также: рецепты чая
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2022 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев