Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю
Статьи о чае
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе |
Пуэр как завариватьЧтобы правильно заваривать чай пуэр желательно выделить для него персональный чайник, так как интенсивный аромат пуэра перебивает все запахи и заваривать в чайнике другой чай уже будет проблематично. Хотя пуэр лучше пить без сладостей и печенья, к нему можно подавать шоколад и сухофрукты, небольшие кусочки вполне сочетаются с крепким вкусом пуэра. пуэр как заваривать проливомЗаваривают пуэр чистым кипятком (100С), предварительно распарив заварку. После первого залива чая кипятком воду сливают, если аромат не достаточно чистый можно повторить распаривание и залив. Обычно достаточно 1-2 раз, при быстром заливе-сливе распаривание не влияет на цвет чая. После этого можно приступить к самому завариванию чая. Для этого нужно взять 3-5 грамма чайного листа и 150 мл воды (соотношение чая к воде колеблется от 1/50 до 1/30). После наставивания чая около минуты, можно разливать чай по чашкам, и продолжить заваривание оставшегося чая Если вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - в следующий раз Вы можете увеличить время заварки, и наоборот сильным - время стоит уменьшить. Так в процессе Вы подберете оптимальное время настаивания того или иного пуэра. Как варить пуэрТакже можно не заварить, а варить чай пуэр. Для этогоотделенный кусочек чая замачивается в воде, а потом далее перекладывается в небольшую кастрюльку с водой и доводится до кипения. Как только маленькие пузырьки начинаются отделяться от дна кастрюли, ее нужно снять с огня на минуту, потом опять поставить на плиту. Как только пузырьки немного увеличатся, из кастрюли нужно забрать две чашки воды, которые опять влить при стадии сильного закипания, когда вода начинает сильно шуметь. Если нарушить технологию варки, то чай получится мутным и невкусным. Советы по завариванию пуэраДля того чтобы правильно заваривать пуэр полезно знать что
Смотрите также: рецепты чая
|