Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральний чай марки Світ чаю

світ чаю
Статті про чай
Главные сорта бразильского кофе
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
Все о бразильском кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе

Пуэр как заваривать

Чтобы правильно заваривать чай пуэр желательно выделить для него персональный чайник, так как интенсивный аромат пуэра перебивает все запахи и заваривать в чайнике другой чай уже будет проблематично. Хотя пуэр лучше пить без сладостей и печенья, к нему можно подавать шоколад и сухофрукты, небольшие кусочки вполне сочетаются с крепким вкусом пуэра.

пуэр как заваривать проливом

Заваривают пуэр чистым кипятком (100С), предварительно распарив заварку. После первого залива чая кипятком воду сливают, если аромат не достаточно чистый можно повторить распаривание и залив. Обычно достаточно 1-2 раз, при быстром заливе-сливе распаривание не влияет на цвет чая.

После этого можно приступить к самому завариванию чая. Для этого нужно взять 3-5 грамма чайного листа и 150 мл воды (соотношение чая к воде колеблется от 1/50 до 1/30). После наставивания чая около минуты, можно разливать чай по чашкам, и продолжить заваривание оставшегося чая

Если вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - в следующий раз Вы можете увеличить время заварки, и наоборот сильным - время стоит уменьшить. Так в процессе Вы подберете оптимальное время настаивания того или иного пуэра.

Как варить пуэр

Также можно не заварить, а варить чай пуэр. Для этогоотделенный кусочек чая замачивается в воде, а потом далее перекладывается в небольшую кастрюльку с водой и доводится до кипения. Как только маленькие пузырьки начинаются отделяться от дна кастрюли, ее нужно снять с огня на минуту, потом опять поставить на плиту. Как только пузырьки немного увеличатся, из кастрюли нужно забрать две чашки воды, которые опять влить при стадии сильного закипания, когда вода начинает сильно шуметь. Если нарушить технологию варки, то чай получится мутным и невкусным.

Советы по завариванию пуэра

Для того чтобы правильно заваривать пуэр полезно знать что

  • если чай настолько сильно спрессован, что его невозмножно разделитьна кусочки с помощью ножа - заверните чай в ткань и ударьте несколько раз молотком - чай расколется на несколько кусков, каждый из которых уже легче будет разделять с помощью ножа
  • для шэн пуэров справедливо следующее правило - температура воды для заваривания чая должна быть тем выше, чем больше возраст чая
  • температура воды для заваривания чая также зависит от грубости листа. Для пуэра, даже молодого, изготовленного из большого, грубого листа можно использовать воду температурой 90-95 градусов и даже кипяток, а для чая, в котором много нежных почек, стоит взять воду температурой не больше 80-85 градусов
  • если чай слишком горький и терпкий - попробуйте уменьшить время заваривания, температуру воды или количество пуэра для заварки
  • если чай у Вас выходит хорошей (умеренной) крепости, стоит потихоньку увеличивать время настаивания для каждой следующей заварки, чтобы приблизительно придерживаться такой крепости
  • при переливании чая из чайника в чашки (пиалы), или в специальный сосуд - чахай (1, 2), всегда выливайте чай из чайника до конца (до последней крапли!). Если в чайнике останется хоть чуть-чуть воды, то чай будет продолжать настаиваться и следующая заварка может выйти слишком крепкой (горькой)
Смотрите также: рецепты чая
інтернет магазин чаю та кави Київ ©2010-2021 купити чай зелений та чорний, натуральна кава Київ