Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Шэн пуэр

Шэн пуэр

Пуэр - это не просто чай, это "живой" чай с медленной ферментацией, которая продолжается на протяжении всего времени хранения пуэра. Это происходит благодаря специальным бактериям, похожим на бактерии йогуртов. Однако они не вносятся искусственно, а естественным образом присутствуют в чайном листе. Именно благодаря деятельности этих бактерий пуэр при правильном хранении "дозревает", ферментируется, улучшая свой вкус и аромат. Кроме пуэра существует также несколько других видов чая, таких как Лю Бао и Лю Ань, которые имеют свойство улучшаться со временем. Все эти чаи, в том числе и пуэр, в Китае принято называть хэй ча (черный чай).

Считается, что при правильном хранении шэн пуэр достигает полной ферментации за 15-30 лет. На протяжении этого времени цвет листа меняется от светло- или темно-зеленого, до коричневого и совсем черного. От светлого до темного меняется также и цвет напитка.

Однако ждать полной ферментации пуэра совсем не обязательно, тем более, что трудно определить, что именно такое "полная ферментация". Единственным фактором является вкус и аромат чая, поскольку на каждой стадии своей пуэрной жизни шэн пуэр приобретает новые вкусовые особенности. И совсем свежий, и однолетний, и 5-ти летний шэн пуэр интересны каждый по своему, однако наиболее ценными считаются старые пуэры, выдержанные 10, 15 и более лет. Очень важно, чтобы при этом пуэр хранился в правильных условиях - влажность не должна превышать 90%, стоит избегать посторонних запахов и слишком высоких или низких температур, а также обеспечивать приток свежего воздуха. К счастью, эти условия совпадают с теми, которые комфортны для проживания человека, поэтому пуэр вполне можно хранить дома, например в шкафу без сильных посторонних запахов, который находится в хорошо проветриваемой комнате. Много в чем пуэр похож на вино. Молодой шэн пуэр, как и молодое вино, имеет яркий вкус, который многим нравится. Но настоящие знатоки считают его слишком резким. Знатоки вина предпочитают выдержанное вино, аромат и вкус которого более тонкие и сбалансированные. Знатоки пуэра тоже предпочитают выдержанный пуэр, особенно выдержанный в собственной коллекции.

Ведь пуэр имеет существенное преимущество перед вином - намного более простые условия хранения. Поэтому пуэр стал популярным предметом коллекционирования. Сначала такая мода захватила лишь Тайвань, Гонконг и, в некоторой мере, материковый Китай. Однако за последние 5-10 лет популярность пуэра в мире значительно выросла, захватив страстью к его коллекционированию многих европейцев и американцев. Стоит заметить также, что с каждым годом улучшаются не только вкусовые качества чая, но и растет его цена. Цена на бинча (блин) шэн пуэра 10-летней выдержки, весом 350-400 грамм, достигает 150-300 долларов, а для пуэров старше 10 лет цены существенно выше! Поэтому кто-то рассматривает пуэр как выгодное капиталовложение и вкладывает деньги в свежий чай, который через 10 лет может стать дороже в 6-10 раз. Однако настоящие любители пуэра создают собственную коллекцию для того, чтобы самим пить собственноручно выдержанный чай и угощать им других.

Смотрите также: сорта чая
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2022 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев