Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Аксессуары бариста

Кофеварки

Маршмэллоу

Натуральные Сладости

Сахар

Травяные Сборы Украины

Французский чай Comptoir

Чай Basilur

Чай Randy

Чай Свит Чаю

Подарочные наборы кофе

Растворимый кофе

Кофе

Кофе Blasercafe

Кофе Filicori Zecchini

Кофе GEMINI

Кофе Lavazza

Какао

Кофе оптом

Фильтр пакеты

Термосы Kovea

Термосы Stanley

Товары для кухни и дома

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе
Арабика или робуста: в чём разница
Кофейные зёрна – эликсир бодрости, источник антиоксидантов и полезных веществ. От кофейных деревьев до ароматного напитка в чашке проходит длительный процесс отбора, купажирования, обжарки и помола.
Смотрите также: сорта кофе

Индийский чай

Основная масса индийского чая - черный чай, который характеризуется более сильным, выраженным вкусом, но худшим ароматом, по сравнению с китайскими черными чаями. Большинство индийских чаев выпускаются резаными или гранулированными. Элитный сорт индийского чая - дарджилинг, - вырабатывается из китайской разновидности чайного растения, произрастающей на высокогорных плантациях в предгорьях Гималаев; по методам выращивания, сборки и приготовления он ближе к китайским чаям. Собственное потребление чая (исключительно черного) в Индии невелико, а производство ориентировано на экспорт.

В интернет магазине чая и кофе Вы можете выбрать лучшие сорта индийского чая с доставкой по Киеву и Украине.

Английский завтрак
Английский завтрак в пирамидках
Ассам (TGFOP1 Bukhial 2-nd flush)

Английский завтрак

Английский завтрак в пирамидках

Ассам

TGFOP1 Bukhial 2-nd flush
50.00грн 75.00грн 120.00грн
традиционная английская смесь черных индийского и цейлонского чаевТрадиционная английская смесь черных индийского и цейлонского чаев, которая имеет крепкий вкус и насыщенный букет c пикантными нотками.Черный индийский чай с плантации Bukhial (530 га), которая считается одной из лучших плантации штата Ассам.
Английский завтракАнглийский завтрак в пирамидкахАссам (TGFOP1 Bukhial 2-nd flush)
Ассам Дайриал
Ассам Дайриал в пирамидках
Горный ручей OPA-UP4

Ассам Дайриал

Ассам Дайриал в пирамидках

Горный ручей OPA-UP4

85.00грн 130.00грн 37.00грн
один из наиболее крепких и насыщенных сортов индийского черного чаяИндийский чай из штата Ассам, который является одним из наиболее крепких и насыщенных сортов черного чая.классический особокрупнолистовой черный чай с удивительно легким запахом и умеренной терпкостью
Ассам ДайриалАссам Дайриал в пирамидкахГорный ручей OPA-UP4
Граф Грей английский
Граф Грей английский в пирамидках
Граф Грей с жасмином

Граф Грей английский

Граф Грей английский в пирамидках

Граф Грей с жасмином

70.00грн 100.00грн 70.00грн
классический английский чай, ароматизированный маслом бергамотаEarl Grey - это классический английский чай, являющийся смесью индийского Дарджилинга и черного китайского чая, ароматизированная маслом бергамота.смесь индийского Дарджилинга и черного китайского чая с добавлением лепестков жасмина, ароматизированный маслом бергамота
Граф Грей английскийГраф Грей английский в пирамидкахГраф Грей с жасмином
Дарджилинг FTGFOP-1
Дарджилинг № 28
Дарджилинг зеленый

Дарджилинг FTGFOP-1

Дарджилинг № 28

Дарджилинг зеленый

80.00грн 85.00грн 70.00грн
черный чай дарджилинг с нежным мускатным вкусом, изысканным букетом и неповторимо тонким цветочным ароматомчерный чай дарджилинг с чайными почками, нежным мускатным вкусом и изысканным букетомзеленый чай даржилинг с большим содержанием антиоксидантов, витамина С и фторида
Дарджилинг FTGFOP-1Дарджилинг № 28Дарджилинг зеленый
Дикая вишня
Имбирь

Дикая вишня

Имбирь

60.00грн 55.00грн
черный индийский ароматизированный чай с добавлением кусочков вишни и ароматом вишневой косточкиЧерный цейлонский чай с ароматом имбиря.
Дикая вишняИмбирь

Черный индийский чай

Существует несколько способов заваривания индийского чая: по-китайски, с большим количеством заварки и малым временем заваривания чая, по-английски с небольшим количеством заварки и долгим завариванием, и индийский рецепт очень крепкого чая с сахаром и молоком. Выбор способа заварки зависит не только от личных вкусовых пристрастий, но в большей мере и от вида и сорта индийского чая.

Хотя чай по-китайски можно приготовить из любого индийского чая, лучше всего он раскрывает нежные высокогорные цельнолистовые сорта, например, даржилинг. Для чайника в 250-350 мл, предварительно хорошо его прогрев, нужно засыпать около 2 столовых ложек чая и дать заварке прогреться пару минут. После этого залить водой (75-80С) и почти сразу начать сливать чай в отдельный кувшин (ча-хай). При таком заваривании слабо заваренный чай в начале и терпкий в конце заваривания смешаются, и в чашках будет одинаковый по крепости чай. После первой порции повторите заваривание и снова сразу выливайте чай без настаивания. Третий раз можно выждать 20-40 секунд, четвёртый – минуту-полторы, пятый – две минуты или более. Больше пяти заварок индийские чаи не выдерживают. Недорогие сорта выдерживают максимум три заварки, а то и две.

Для приготовления индийского чая по-английски возьмите подходящий по объёму чайник из расчёта: 200 мл на каждого участника чаепития, прогрейте его и засыпайте по одной чайной ложке на чашку плюс одну ложку сверху (если у Ваш чайник более полу литра в объеме). Заваривать и наставаить высокогорные листовые и среднелистовые (ломанные) индийские чаи следует по-разному: для дарджилинга и других нежных листовых чаев используйте воду не горячее 85 градусов и настаивайте 3-4 минуты, в то время как другим чаям нужна вода 90-95 градусов и время 4-5 минуты. Разлив чай не нужно разбавлять его водой, а оставшуюся в чайничке заварку можно повторно залить водой и через пять минут у Вас уже будет готова новая порция индийского чая. В этом способе не принято заваривать чай более двух раз.

Заваривание по-индийски заключается в очень интенсивном заваривании, при котором готовый индийский чай смешивают с молоком, добавляют много сахара и переливают из стакана в стакан с большой высоты для появления обильной пены. Этот очень густой напиток приятного цвета трудно назвать чаем, однако, индусы его очень любят и пьют в больших количествах. Такой способ отдалённо напоминает приготовление знаменитой масалы – крепкого чая с молоком и специями. Но масала – это скорее блюдо с чаем в составе, чем просто чай.

интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2017 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев