Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральний чай марки Світ чаю

світ чаю
Статті про чай
Главные сорта бразильского кофе
В Бразилии кофе выращивают много. Самые богатые урожаи кофейных зерен собираются в следующих регионах этой колоритной страны: Sul de Minas, Sao Paulo, Chapadas de Minas, Minas Gerais, Cerrado, Santa Catarina, Bahia, Mogiana, Parana. Крупнейшим производителем кофейного сырья является Сан-Паулу. На обширных плантациях этого штата собирается практически половина всего кофе, который вывозится из Бразилии.
Смотрите также: сорта кофе
Все о бразильском кофе
В умах иностранцев Бразилия ассоциируется с карнавалами, футболом и кофе. Но если между карнавалами большие перерывы, а футбол любят не все, то кофе пьет практически каждый, причем, ежедневно. Согласно статистическим данным, больше кофе, чем в Бразилии, потребляют только в США. Но в отличие от американцев, бразильцы кофе не импортируют, а пьют свой, поскольку Бразилия – абсолютный лидер по объемам сбора кофейных зерен и производству кофе в мире.
Смотрите также: сорта кофе

История кофе по-турецки

История кофе по-турецки
Кофе появилось в Африке. Там его впервые попробовали, начали разводить и готовить. Но кофейная культура пришла с древнего востока. Арабы распробовали все стороны вкуса кофе и научились его ароматизировать, чтобы разнообразить вкусовые оттенки кофейного напитка и его аромат. В давнеарабской цивилизации кофейный напиток был поднесен в ранг культовых.

Как турки приобщились к традиции потреблять кофе

Когда Османская империя вышла на политическую арену, как мусульманская сверхдержава, турки позаимствовали у арабов их высокоразвитую кофейную культуру. Случилось это около пяти столетий назад, когда османы покорили большую часть арабского мира. Именно тогда появился способ приготовления кофе, получивший название «кофе по-турецки», рецепт которого придумали давние османы.

В 1554 году в стольном граде Османской империи Константинополе появились первые кофейни. Помещения первых турецких кофеен были просторными и обставленными с восточным вкусом и шиком. Среди колоритных предметов интерьера можно было заметить подушки и дорогие ковры. Пока зажиточные горожане наслаждались кофе и приятно проводили время, играя в шахматы, например, их развлекали профессиональные танцовщицы, певцы, поэты и артисты, благодаря которым кофейня превращалась то в концертный зал, то в цирк, а иногда и в настоящий театр. Посетители всегда могли курнуть кальяна.

Роль кофе в жизни турецкого общества росла. Очень скоро он стал мерилом гостеприимства хозяев, которые обязательно предлагали дорогим гостям отведать чашку кофе. Кофейные церемонии проводились в домах знатных османов, купцов и простых горожан, которые планировали свои семейные расходы таким образом, чтобы можно было купить кофе в достаточных объемах.

Вначале XVII века во всех домах Константинополя пили кофе минимум два раза в день. Сколько бы гостей в дом не заходило, кофе предлагали всем. Это стало хорошей традицией. Отказ отведать с хозяевами чашку кофе воспринимался, как большая обида. Турецкий кофе не только готовили по-особенному, прием напитка превратился в настоящий ритуал. Кофепитие стало обязательным атрибутом сватания, поскольку на кофейной гуще гадали. Кофе и способ его приготовления стали неотъемлемой частью культуры Турции.

Кофе подносили в особенный способ. Пили его после еды. Во время церемонии друг другу желали всех благ, богатства и удачи, восхваляли Аллаха и благодарили его за все, что он дарил. К кофе подавали финики, семечки из дынь или сладкое. Так как кофе турки пили без сахара, с ним часто употреблялись восточные сладости: лукум, щербет, варенье, халва. В кофе нередко добавлялись естественные ароматизаторы: жасмин, гвоздика, ваниль.

Приготовление кофе по-турецки

Как варить турецкий кофе знает каждая солидная домохозяйка. Электрическая кофеварка для турецкого кофе не понадобится, ведь кофе по-турецки в турке готовится. Турка – это специальная посуда, предназначена для заваривания кофе по-турецки. В Турции она называется «джезвой».

Варить кофе по-турецки нужно на тихом огне около 20 минут. При этом джезву (или турку, как ее у нас называют) надо регулярно с огня снимать. Для получения одной чашки готового кофе, бросьте в турку одну ложку кофе и залейте одной кофейной чашкой чистой воды. Чтобы приготовить две порции, удвойте количество воды и кофе. В напиток обычно добавляют сахар или молоко. Правильно приготовленный кофе по-турецки должен иметь пенку.

Как пить турецкий кофе, решать Вам. Обычно, способ его употребления не отличается ничем от приема кофе, приготовленного в кофеварке или кофемашине.

Смотрите также: сорта кофе
Арабика Гватемала Марагоджип
Арабика Никарагуа Марагоджип
Арабика Индонезия

Арабика Гватемала Марагоджип

Арабіка Нікарагуа Марагоджип

Арабика Индонезия

320.00грн за 500 г. 320.00грн за 500 г. 250.00грн за 500 г.
кофе с характерным вкусом темного шоколада с оттенками специй и фруктовкава з ледве солонувато-кислим смаком, середньої консистенції, відрізняється неперевершеним ароматомарабика из Индонезии с классическим вкусом
Арабика Гватемала МарагоджипАрабіка Нікарагуа МарагоджипАрабика Индонезия
Арабика Колумбия Эксельсо
Gourmets` Plaisir 250
Romand 250

Арабика Колумбия Эксельсо

Gourmets` Plaisir 250

Romand 250

250.00грн за 500 г. 196.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 129.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
кофе с хорошо сбалансированным вкусом с мягкой кислинкойИнтенсивный аромат и вкус этого букета будет особенно ярким при заваривании кофе-крем, эспрессо и каппучино. Отличительные черты: мягкость карамельного аромата и легкие оттенки шоколадной глазури.Ароматный букет с мягким насыщенным вкусом, легкой горечью, характерным оттенком лимонной цедры. Букет лучше всего проявляет свои вкусовые характеристики в эспрессо и кофе-крем, также отлично сочетается с молоком.
Арабика Колумбия ЭксельсоGourmets` Plaisir 250Romand 250
інтернет магазин чаю та кави Київ ©2010-2021 купити чай зелений та чорний, натуральна кава Київ