Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Как выбрать кофе

Как выбрать кофе
О вкусах спорить не принято, особенно если речь заходит о выборе кофе. Одни любители бодрящего напитка всегда покупают кофе в зернах, другим больше по душе молотый кофе, а о сортах я и вовсе промолчу, ведь их легион. Поэтому в нашей статье мы не будем советовать, какой сорт кофе выбрать, а как выбрать хороший кофе вообще или как выбрать качественный кофе. Впрочем, как Вам больше нравится.

Как выбрать кофе в зернах

Кофейные зерна покупайте в вакуумных упаковках со специальным клапаном. Через клапан наружу выходят естественные испарения масел зерен. Если клапана на упаковке нет, она вздуется от избытка испарений и порвется. Не беспокойтесь, воздух через этот клапан в упаковку не проникнет. Действие клапана одностороннее: он испарения наружу выпускает, а воздух вовнутрь не впускает, поэтому кофе не портится. Отсутствие на упаковке с зерновым кофе такого клапана должно вызвать подозрения касательно качества кофе и его свежести. Особенно если упаковка совсем не вздута.

Но этим ответ на вопрос: «Какой выбрать кофе в зернах?», - не исчерпывается. Не поленитесь почитать, что на упаковке написано. Обратите внимание на сорт и состав кофе. Под составом имеется в виду процентное соотношение арабики и робусты. Если на упаковке указано, что внутри чистая арабика, постарайтесь заглянуть в упаковку. Туда может быть подмешана более дешевая робуста, зерна которой легко отличить от зерен арабики. Зерна арабики вытянутые и сравнительно крупные с характерной волнистой бороздкой. Зерна робусты округлые, а бороздка на них ровная.

Если упаковка не прозрачная, сдавите ее и вдохните запах возле клапана. Он подскажет Вам, какой зерновой кофе выбрать. Сильный и насыщенный аромат говорит, что в упаковке кофе качественный. Слабый, плесневый, горелый или горький запах это отрицает.

Этикетка на упаковке кофе добросовестного производителя обязательно содержит информацию о дате и степени обжарки зерен, стране-производителе и регионе размещения плантаций. Чем больше подобных записей на этикетке, тем меньше риск купить некачественный кофе.

Легче определиться, какой кофе выбрать, если покупаете зерна на развес. Так Вы видите, что берете, можете понюхать и даже пощупать. Но брать кофе в зернах в супермаркете не советуем. Здесь он пропитывается запахами находящихся рядом продуктов, что искажает его естественный аромат. Лучше покупать зерновой кофе в специализированном интернет-магазине, где условия хранения зернового кофе соответствуют всем стандартам.

Как выбрать кофе молотый

Предупреждаем сразу, какой молотый кофе выбирать не надо. Это кофе в пластиковой упаковке. В жестяных и стеклянных баночках молотый кофе сохраняется хорошо, чего не скажешь о пластиковых. Если хотите купить молотый кофе в упаковке из фольги, он должен быть плотно спрессованный. Мягкость брикета говорит не в пользу качества кофе.

Идеальный контейнер для молотого кофе – это стеклянная банка. Она позволяет оценить цвет, который должен быть однородным, и крупность помола. Вкрапления грубее или мельче основной массы могут оказаться совсем не кофе, а цикорием или овсом, или желудями. До чего только не додумаются недобросовестные производители, чтобы увеличить свои доходы.

Этикетка должна нести потребителю ту же информацию, что и этикетка на упаковке с зерновым кофе. Плюс на ней указывается степень помола. Для кофемашины подойдет грубый помол, для турки – средний или мелкий.

Даже если мы точно знаем, как правильно выбрать кофе, иногда выбираем молотый кофе вслепую из-за непрозрачности упаковки или нежелания показаться слишком требовательным клиентом. Мы же пришли купить кофе, а не двигатель на авто или еду для ребенка. Тогда убедиться в качественности продукта (или его неудовлетворительном качестве) можно дома. Положите ложечку кофе в холодную воду. Натуральный кофе не утонет, а вот лишние добавки да. А еще они могут слипнуться или окрасить воду. Такой эксперимент подскажет Вам, стоит ли в другой раз покупать молотый кофе того же производителя или у того же продавца.

Смотрите также: сорта кофе
Арабика Эфиопия Йоргачов
Lilla & Rose
Sera 250

Арабика Эфиопия Йоргачов

Lilla & Rose

Sera 250

280.00грн за 500 г. 792.00грн за 1 кг. 225.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
лучший из сортов эфиопского кофе с сильным ароматомКофе Blaser Lilla e Rose – букет, состоящий из 80% отборной арабики и 20% промытой робусты.Sera – кофе без кофеина, в состав которого входят высококачественные сорта промытой и непромытой арабики и непромытой робусты.
Арабика Эфиопия ЙоргачовLilla & RoseSera 250
Columbia Supremo
Ethiopia Sidamo
Nepal Mount Everest Kukri

Columbia Supremo

Ethiopia Sidamo

Nepal Mount Everest Kukri

305.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 250.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 599.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Columbia Supremo – кофе наивысшего качества, обладающий полным и богатым вкусом.Плантация Sidamo находится на исторической родине арабики. Данная арабика произрастает на высоте 2000 м над уровнем моря, благодаря чему период созревания ягод удлиняется, что дает возможность зерну получить богатый вкусовой спектр.Nepal Kukri Mount Everest – потрясающая новинка от Blaserсafe. Органический сорт арабики с Гималайских предгорий!
Columbia SupremoEthiopia SidamoNepal Mount Everest Kukri
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев