Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Путь кофе из Африки в США

Путь кофе из Африки в США
Кофе родом из Африки, точнее, из Эфиопии. Отсюда африканский кофе распространился по всему миру. Как бодрящий напиток добрался до Нового Света, читайте ниже.

Кофейный чай, или как в Эфиопии варили кофе

Представители древних эфиопских племен готовили кофе совсем не так, как мы сейчас. Они срывали ягоды с деревьев, росших неподалеку в лесу, выдавливали из них сок и пили. Иногда аборигены давали соку немного забродить, получая в итоге оригинальный алкогольный напиток. Давние эфиопы умудрялись варить из кофе чай. Интересно, как они это делали? Ничего особенного. Просто в качестве заварки использовались листья. Часто их просто срывали и жевали, как южноамериканские индейцы жуют листки коки. Эффект от жевания кофейных листьев получался совсем не такой, как от листьев коки, зато бодрость наполняла все жилы.

Как кофе «покинул пределы» Эфиопии

Первыми у эфиопов кофе позаимствовали арабы. Легенда гласит, что кофейные семена из Каффы (регион Эфиопии) привезли купцы Сабейского царства. Кофе боготворили суфии и мусульмане-мистики, так как он развеивал сонливость во время длительных духовных упражнений.

В XVI веке кофе начали выращивать в Йемене, откуда вывозить необработанный кофе запрещалось. Однако монополия долго не продержалась. Правдами и неправдами кофейные зерна, из которых могли вырасти новые деревья, «разъехались» по разным государствам и континентам. Маршруты их передвижения невообразимо запутанные. Вот один из них: Эфиопия → Йемен → Индия → Индонезия → Голландия → Пуэрто-Рико → Колумбия → Гавайи.

Как кофе «прикочевал» в Северную Америку

В Северной Америке кофе появился почти тогда же (возможно даже раньше) когда и в Южной. Но пути получения кофейных зерен и цели, которые при этом преследовались у южноамериканцев и североамериканцев разительно отличались. Первые привезли кофе прямой наводкой из Реюньона, чтобы начать его массовое выращивание для дальнейшего экспорта. Вторым же самостоятельно выращивать кофейные деревья мешал климат. Они просто привозили кофе в свои города, чтобы наслаждаться его крепким вкусом и получать от напитка энергию.

Как ни странно, кофе в североамериканские колонии попал из Австралии. Впервые его сюда привезли на начале XVII века австралийский переселенцы. Свидетельством этому являются списки грузов, которые транспортировались на судне капитана Джона Смита. В них числятся приспособления для помола кофейных зерен.

Другая волна кофейного импорта случилась через полвека. Голландцы привезли кофе в зернах в Новый Амстердам. Очень скоро город попал в руки англичан и был переименован в Нью-Йорк. Первыми серьезными импортерами кофе были Дороти Джонс, которой разрешили открыть в Бостоне кафе и Уильям Пенн, который продавал кофейные зерна в Нью-Йорке. В 1670 году кофейни полным ходом работали в Сент-Луисе, Норфолке, Нью-Орлеане, Чикаго и многих других городах Новой Англии. Пить кофе вошло американцам в привычку, и они постепенно отказывались от маста – разновидность пива, которую они до этого пили на завтрак. Так кофе помог остановить в Северной Америке распространение алкоголизма.

Хотя в Нью-Йорке купить кофе в зернах можно было без проблем, кофеен здесь не было сравнительно долго. Только в 1696 году открылась первая «Кингз Армз».

Почему для американцев кофе – напиток патриотов

Кофейной столицей Северной Америки стал Бостон. Здесь было открыто сразу несколько кафе, где можно было купить кофе и насладиться этим прекрасным напитком. Вскоре в Бостоне заработала крупная кофейная биржа.

И именно в бостонском кафе под названием «Зеленый Дракон» за чашкой кофе обсуждалась стратегия будущего восстания против тирана-короля, который из-за океана умудрялся гнобить американцев. В результате спланированной здесь войны Соединенные Штаты обрели независимость.

Таким образом, благодаря кофе США появились как независимое государство.
Смотрите также: сорта кофе
Арабика Гватемала Марагоджип
Orient 250
Saint Tropez 250

Арабика Гватемала Марагоджип

Orient 250

Saint Tropez 250

320.00грн за 500 г. 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
кофе с характерным вкусом темного шоколада с оттенками специй и фруктовТемпераментная и неудержимая смесь с плантаций Центральной Америки и Бразилии. Обладает богатой палитрой экзотических оттенков. Цветочно-фруктовые мотивы букета раскрываются в эспрессо или кофе-крем.Blaser Saint Tropez - кофейный букет для ценителей настоящего эспрессо. Этой смеси темной обжарки передает свой крепкий характер замечательная непромытая робуста из Камеруна и Индии. Лучшие сорта зерен арабики из Бразилии и Колумбии дают фруктовый аромат, а добавление арабики из Индонезии придает аромат пряностей. Blaser Saint Tropez обладает богатым и в то же время пикантным вкусом.
Арабика Гватемала МарагоджипOrient 250Saint Tropez 250
Symphony 250
Hawaii Kona Captain Cook
Подарочный набор кофе Classic

Symphony 250

Hawaii Kona Captain Cook

Подарочный набор кофе Classic

196.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 1049.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 310.00грн за 0.5 кг.
Букет составлен из трех сортов арабики с добавлением лучшей промытой робусты Индии и Индонезии. Единственный букет средней обжарки, где сочетаются две разновидности кофе – арабика и робуста.Знаменитый сорт промытой арабики с Гавайских островов. Считается одним из лучших в мире благодаря богатой вулканической почве, идеальным климатическим условиям и полностью ручной обработке зерна.Набор состоит из четырех брикетов. Каждый брикет – это 125-граммовая порция молотого кофе в вакуумном пакетике, упакованная в аккуратную коробочку.
Symphony 250Hawaii Kona Captain CookПодарочный набор кофе Classic
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев