
Смотрите также: кофе эспрессо
Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю![]()
Статьи о чае
![]() Смотрите также: кофе эспрессо ![]() Смотрите также: зеленый кофе |
Filicori ZecchiniКомпания Filicori Zecchini была основана Альдо Филикори и Луиджи Зеккини в Болонье в 1919 году. Обладавшие уникальным опытом, полученным от ежедневного ведения небольшого бизнеса в центральной части города, компаньоны быстро поняли, как это важно предлагать своим клиентам только настоящий, качественный продукт. Именно поэтому каждый из них решил полностью посвятить себя процессу приготовления кофе, начиная с зеленого зернышка и заканчивая чашечкой эспрессо. Так мечта воплотилась в жизнь - была основана компания Filicori Zecchini. Компания, имя которой в Болонье мгновенно стало синонимом слова «Кофе». Был пройден долгий путь, начавшийся далеко в 1919 году и, по сей день, спустя столетие, компанией управляют основавшие ее семьи. Несмотря на промышленные масштабы, выросшие с 50-х годов прошлого века, компания осталась верна философии, которая объединяет мастерство с инновационными технологиями, в которой, однако, даже самая современная автоматизация процесса не может заменить труд человека. Подобно посвятившим себя высшему искусству, призванным созданию идеального продукта.
Основные смеси Filicori Zecchini строго соответствуют техническим требованиям Национального Института Итальянского Эспрессо, разработанным в 1998 году и прошедшие сертификацию (C.S.Q.A., сертификат соответствия №214 от 24 сентября 1999, DTP 008 ed. 1) – поэтому эти смеси отмечены специальным знаком «Сертифицированный Итальянский Эспрессо». Такой сертификат выдается только такому кофе, который имеет строго регламентированные характеристики, благодаря чему его легко отличить от подделок. Обязательным является, чтобы сертифицированный итальянский эспрессо состоял из смеси обжаренных зёрен различного происхождения, помол которых производится прямо перед приготовлением кофе, который готовится так, чтобы напиток получил точные органолептические свойства, определяемые правилами научного чувственного анализа. Пенка должна быть цвета лесного ореха – ближе к темно-коричневому с оттенком рыжего – с очень тонкой текстурой без пузырьков или пустот. Аромат должен быть интенсивным, с легкими нотками цветов, фруктов, жареного хлеба и шоколада. Вкус должен быть сбалансированным, стойким и бархатистым, с горчинкой и кислинкой без преобладания одного вкуса над другим, иногда слегка терпким. Все эти оттенки так же должны оставаться в послевкусии в течение нескольких секунд или даже минут.
|