Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Эспрессо – вкусное итальянское изобретение

Эспрессо – вкусное итальянское изобретение

Современному любителю кофе известны многочисленные виды кофейных напитков, но самым любимым для большинства остается старый добрый эспрессо. Откуда он взялся, и почему название у него такое непростое?

Эспрессо родом из Италии

Перед тем, как заказать в кофейне эспрессо, следует немного потренировать язык, чтобы случайно не исковеркать это слово. А то есть кадры, которые просят у бариста не то «экспресо», не то «экспресс» какой-то. Один юморист как-то говорил: «Я буквы пукаю». Так вот, чтобы не «попукать буквы», сконцентрируйтесь, произнося слово «эспрессо».

А происходит он из итальянского языка и обозначает способ приготовления кофейного напитка, в процессе которого горячая вода пропускается через слой свежесмолотого кофе. Слово «эспрессо» переводится с итальянского, как «спрессованный, выжатый» или «быстрый», потому что очень быстро готовится.

Вы, наверное, догадались, что изобрели этот вид кофе итальянцы – настоящие ценители бодрящего напитка. В далеком 1901 году инженер из Милана Луиджи Беццера впервые сконструировал механическую кофеварку эспрессо. Для приготовления в ней кофе, человеку надо было опустить рукой рычаг, чтобы надавить с нужной силой. Луиджи Беццера и представить себе не мог, что его простенькое изобретение окажется эпохальным для всего кофейного мира и по его образцу будут производиться современные кофемашины, в которых все процессы приготовления эспрессо автоматизированы. Сейчас эспрессо пьют везде. Особенно его полюбили американцы, которые разработали собственную вариацию этого кофе – американо эспрессо. Данный метод приготовления подарил любителям кофе ряд популярных напитков: капучино, латте, мокко.

Каким должен быть настоящий эспрессо

Эспрессо готовят в специальной эспрессо-машине, где вода проходит через только что помолотый кофе под давлением девять атмосфер. Чтобы приготовить кофе эспрессо, ставьте не более 9г. молотого кофе на одного человека. Процесс взаимодействия воды и кофе называется экстракцией, продолжительность которой ни в коем случае не должна превышать 30 секунд. Это обязательное требование, так как все полезные вещества, содержащиеся в кофе, экстрагируются до 25 секунд. Дальше эспрессо насыщается только кофеином, водой и дубильными веществами. Температура экстракции должна составлять 88-92˚С.

Пенка у приготовленного по методу эспрессо кофе устойчива. Ее толщина составляет несколько миллиметров. Цвет крема варьируется от темно-коричневого до светло-коричневого. У недоваренного кофе пена слишком светлая, у пережженного – слишком темная.

У правильно приготовленного эспрессо сбалансированный вкус с изысканной комбинацией легкой горечи, естественной сладости, солености и кислинки. Профессиональные дегустаторы выделяют в эспрессо около сотни вкусовых оттенков, наличие которых зависит от ряда факторов:

• сорт кофе;

• условия выращивания, сбора, обработки, хранения;

• особенности помола, способ приготовления, мастерство бариста. Минимальная оплошность хоть на одном из этапов ведет к изменениям вкуса напитка.

Настоящий эспрессо никогда не пахнет неестественно. Наличие нетипичных для кофе запахов свидетельствует о содержании в эспрессо добавок или наполнителей. Если Вам подали эспрессо с земляным привкусом или вкусом незрелых овощей, это либо кофе некачественный, либо неправильно приготовленный.

Чтобы приготовить эспрессо дома недостаточно купить кофе эспрессо. Надо еще и кофемашину купить. Без нее эспрессо в домашних условиях невозможен. Купить эспрессо и эспрессо-машину можно в нашем интернет магазине кофе и чая, где на кофемашины и кофе эспрессо цена порадует всех.

С нашей продукцией Ваш завтрак зарядит Вас бодростью на весь день.
Смотрите также: сорта кофе
Арабика Кения АА
Арабика Куба
Арабика Эспрессо Классик

Арабика Кения АА

Арабика Куба

Арабика Эспрессо Классик

350.00грн за 500 г. 250.00грн за 500 г. 370.00грн за 1 кг.
кофе с полным насыщенным настоем с винно-фруктовым вкусомКубинская арабика имеет более низкую кислотность, чем другие сорта кофе Центральной Америки.Достаточно крепкий и плотный напиток с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Оставляет длительное с легким ягодным оттенком послевкусие.
Арабика Кения АААрабика КубаАрабика Эспрессо Классик
Rosso Nero 250
Columbia Supremo
Hawaii Kona Captain Cook

Rosso Nero 250

Columbia Supremo

Hawaii Kona Captain Cook

200.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 305.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 1049.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Богатство вкуса и аромата Rosso & Nero составляют индонезийская, колумбийская, индийская и бразильская арабика, а плотность крема, высокое содержание кофеина и природную терпкость – лучшая промытая робуста с острова Ява.Columbia Supremo – кофе наивысшего качества, обладающий полным и богатым вкусом.Знаменитый сорт промытой арабики с Гавайских островов. Считается одним из лучших в мире благодаря богатой вулканической почве, идеальным климатическим условиям и полностью ручной обработке зерна.
Rosso Nero 250Columbia SupremoHawaii Kona Captain Cook
интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2022 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев