
Аксессуары баристаСахарЧай RandyЧай Свит Чаю
КакаоФильтр пакетыТермосы KoveaТермосы StanleyНатуральные чаи марки Світ чаю![]()
Статьи о чае
![]() Смотрите также: кофе эспрессо ![]() Смотрите также: зеленый кофе |
СенчаСенча - самый распространенный, самый простой и самый главный сорт японского зеленого чая. У этого сорта множество вариаций, на его основе создано несколько других сортов чая. Из всех сортов японского чая сенча наиболее привычна европейскому потребителю, потому что по сути своей - это обычный зеленый чай c разнообразными нюансами вкуса и аромата. Для заваривания сенчи в чайник засыпается сухой чай (из расчета 1 чайная ложка на 200—250 мл воды), заливается горячей водой (примерно 90 градусов, чаще всего это просто остывший кипяток) и перемешивается ложечкой. Если на этом этапе заваривания чай дал густую пену — вы все делаете правильно. Если пены нет, то, скорее всего, у вас какие-либо проблемы с водой — она или недостаточно горячая, или очень жесткая. Оптимальное время заваривания сенчи — от 30 до 60 секунд. После заваривания из заварочного чайника в чашки нужно перелить сразу весь чай, не позволяя чайным листьям находиться в воде. Хотя сенчу можно заваривать второй и третий раз, залив в заварочный чайник воды, дав чаю совсем немного (секунд 20—30) постоять и снова полностью разлив напиток по чашкам, но самая вкусная сенча получается в первый раз. В интернет магазине чая и кофе Вы можете купить лучшие сорта сенчи дарджилинг с доставкой по Киеву и Украине
|