Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Зелёный чай — вид чая, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Существует огромное количество разновидностей зеленого чая. Различают зеленые чаи по технологии сбора и обработки, по видам чайного куста, по форме чайного листа, по месту произрастания и, конечно, по качеству. Особенно ценятся чаи весеннего сбора, которые получаются в результате обработки молодых листочков и почек. В большинстве своем они имеют вытянутую, закрученную или плоскую форму. На качество чая также влияют качество самого чайного куста, зависящее от того, насколько хорошо за ним ухаживали, соблюдение критериев сбора и тонкой технологии изготовления. Зеленый чай один из самых полезных продуктов, он уничтожает бактерии, устраняет повышенную проницаемость стенок сосудов, делая их более эластичными, придает здоровый вид коже, повышает защитные силы организма в целом. Зеленой чай эффективно связывает радиоактивный стронций и не дает ему проникать в костный мозг. Ежедневное потребление качественного зеленого чая замедляет старение человеческого организма. Зеленый чай препятствует накоплению холестерина в крови, оказывает антибактериальное и дезинфицирующее действие, восстанавливает функции щитовидной железы.
В интернет магазине чая и кофе Вы можете купить лучшие сорта зеленого чая с доставкой по Киеву и Украине
Китайский белый чай с добавлением ягод годжи, известными на Востоке как «ягоды бессмертия», изюма, цедры апельсина, листьев ежевики, листьев розы, кусочков малины, цветов граната, белой акации и голубой мальвы, ароматизированный натуральными экстрактами бергамота и малины.
японский зеленый чай с воздушным рисом
китайский зеленый чай "порох" с кусочками папайи, ананаса, манго и лепестками розы.
Традиционный китайский зеленый чай, который дает настой светло-желтого цвета с горьковатым освежающим вкусом и деликатным ароматом с ореховыми нотками.
Традиционный китайский зеленый чай, который дает настой светло-желтого цвета с горьковатым освежающим вкусом и деликатным ароматом с ореховыми нотками.
классический цейлонский зеленый чай ярко-оранжевого цвета
цейлонский зеленый чай с добавлением кишмиша, листьев черной смородины, кусочков ягод малины, черники, клюквы и ежевики
китайский зеленый чай "черный порох" с цедрой апельсина, лепестками розы и незабываемым ароматом экзотических фруктов
Смесь китайского белого и зеленого чая с добавлением кусочков манго, имбиря и гиностеммы пятилистной, которую в Азии называют «южный женьшень» за ее оздоровительные качества и омолаживающие свойства.
Китайский чай с цветами жасмина, обладает лечебным действием.
Зеленый китайский чай с добавлением сахарных уточек, кусочков клубники и лепестков василька.
китайский зеленый чай с мягким насыщенным вкусом и нежным жасминовым ароматом
Как правильно купить зеленый чай
Вкусовые свойства каждого чая определяются опытным путем. Требуется огромный опыт и специальные знания, чтобы правильно приготовить незнакомый чай с первого раза. Единственное, о чем следует помнить при приготовлении зеленого чая – время его настаивания не должно превышать 10 секунд. (Конечно, можно следовать указаниям на упаковке и заваривать 3-4 минуты, но кому понравится результат?) Многие сорта зеленого чая становятся горькими даже при настаивании в течение 3-4 секунд. Разбавление чая водой сводит на нет его полезные свойства. Добавление сахара приравнивает чай к компоту, что само по себе неплохо, но лишено смысла, особенно если чай дорогой. Качественные чаи выдерживают до 15 повторных завариваний. Именно поэтому заварочный чайник должен быть маленьким.
Чтобы насладиться зеленым чаем, нужна мягкая вода без посторонних запахов. Ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения даже при заваривании черного чая. Зеленый чай намного тоньше черного, и слишком горячая вода уничтожит его вкус, аромат и полезные свойства. 80-85С – идеальная температура воды для зеленых чаев. Лучше всего настаивать чай в маленьком глиняном чайнике. Сложно делать рекомендации о количестве чайных листьев и времени настоя, потому что это зависит от сорта чая и времени его сбора, мягкости воды и личных предпочтений. Для начала можно заварить одну чайную ложку чая на 100мл воды, если вкус окажется недостаточно ярким, в следующий раз увеличить дозу.