Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Лапачо

Лапачо – этнический чай, изготовленный из внутреннего слоя коры одноименного дерева, которое растет в тропических джунглях Южной Америки, а продолжительность его жизни достигает 700 лет. Индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и лечили им практически все болезни. Чай лапачо с характерным горьковато-кислым вкусом содержит вещества, обладающие антибактериальным воздействием, в нем много витаминов и микроэлементов, и совершенно нет кофеина, а его мягкий вкус с тонким ароматом бодрит и освежает. В медицине лапачо применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ревматизме, как профилактическое средство от рака и в качестве болеутоляющего средства.

В интернет магазине чая и кофе Вы можете купить лучшие сорта чая лапачо с доставкой по Киеву и Украине

Лапачо классический

Лапачо классический

49.00грн
кора южно-африканского дерева Lapacho, богата минералами
Лапачо классический

Приготовление чая лапачо

Способ 1: нужно вскипятить 1 литр воды, куда после закипания добить 4 чайных ложки чая и продолжить кипятить на медленном огне 5 минут. Настаивают 15 минут. Чай лапачо пьют в теплом или холодном виде.

Способ 2: возьмите 1 ч.ложка, пару кусочков имбиря, палочка корицы, шафран, кориандр. Когда вода вскипит, засыпать лопачо, прокипятить 3-5 минут. Засыпать пряности и оставить настаиваться минут 15-20. По вкусу лапачо очень хорошо сочетается с пряностями!

Свойства чая лапачо

Уникальность дерева лапачо заключается в том, что оно содержит такие редко встречающиеся одновременно в одном растении классы биологически активных соединений как нафтахиноны (N-факторы) и анрахиноны (А-факторы). Непосредственно их совместное действие и взаимодействие с другими компонентами растения обеспечивает лапачо столь сильными и многочисленными медицинскими свойствами:

  • обезболивающее
  • антибактериальное и антипаразитическое (потребление лапачо способствует уничтожению бактерий, различных грибков и паразитов, замедлению размножения вирусов герпеса и ВИЧ – это связано с увеличением иммунитета)
  • антиокислительное (компоненты лапачо, являясь мощными антиоксидантами, подавляют активность свободных радикалов и токсинов)
  • нормализует содержание сахара в крови, применяется при лечении диабета
  • слабительное действие (регулярное потребление напитка стимулирует работу органов пищеварения, что, в свою очередь, обеспечивает приятную легкость в кишечнике)
  • противовоспалительное действие

Лапачо против рака

Но наиболее важным, интересным и полезным свойством лапачо является его противораковое действие. Компоненты описываемого растения способны подавлять развитие опухолей, уменьшать боли и улучшать состояние больных. Лапачо способен стимулировать выработку красных кровяных телец, что способствует перенесению кислорода, а значит оздоровлению тканей организма.

интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев