Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Аксессуары бариста

Кофеварки

Маршмэллоу

Натуральные Сладости

Сахар

Травяные Сборы Украины

Французский чай Comptoir

Чай Basilur

Чай Randy

Чай Свит Чаю

Подарочные наборы кофе

Растворимый кофе

Кофе

Кофе Blasercafe

Кофе Filicori Zecchini

Кофе GEMINI

Кофе Lavazza

Какао

Кофе оптом

Фильтр пакеты

Термосы Kovea

Термосы Stanley

Товары для кухни и дома

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе
Арабика или робуста: в чём разница
Кофейные зёрна – эликсир бодрости, источник антиоксидантов и полезных веществ. От кофейных деревьев до ароматного напитка в чашке проходит длительный процесс отбора, купажирования, обжарки и помола.
Смотрите также: сорта кофе

Лапачо

Лапачо – этнический чай, изготовленный из внутреннего слоя коры одноименного дерева, которое растет в тропических джунглях Южной Америки, а продолжительность его жизни достигает 700 лет. Индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и лечили им практически все болезни. Чай лапачо с характерным горьковато-кислым вкусом содержит вещества, обладающие антибактериальным воздействием, в нем много витаминов и микроэлементов, и совершенно нет кофеина, а его мягкий вкус с тонким ароматом бодрит и освежает. В медицине лапачо применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ревматизме, как профилактическое средство от рака и в качестве болеутоляющего средства.

В интернет магазине чая и кофе Вы можете купить лучшие сорта чая лапачо с доставкой по Киеву и Украине

Лапачо классический

Лапачо классический

47.00грн
кора южно-африканского дерева Lapacho, богата минералами
Лапачо классический

Приготовление чая лапачо

Способ 1: нужно вскипятить 1 литр воды, куда после закипания добить 4 чайных ложки чая и продолжить кипятить на медленном огне 5 минут. Настаивают 15 минут. Чай лапачо пьют в теплом или холодном виде.

Способ 2: возьмите 1 ч.ложка, пару кусочков имбиря, палочка корицы, шафран, кориандр. Когда вода вскипит, засыпать лопачо, прокипятить 3-5 минут. Засыпать пряности и оставить настаиваться минут 15-20. По вкусу лапачо очень хорошо сочетается с пряностями!

Свойства чая лапачо

Уникальность дерева лапачо заключается в том, что оно содержит такие редко встречающиеся одновременно в одном растении классы биологически активных соединений как нафтахиноны (N-факторы) и анрахиноны (А-факторы). Непосредственно их совместное действие и взаимодействие с другими компонентами растения обеспечивает лапачо столь сильными и многочисленными медицинскими свойствами:

  • обезболивающее
  • антибактериальное и антипаразитическое (потребление лапачо способствует уничтожению бактерий, различных грибков и паразитов, замедлению размножения вирусов герпеса и ВИЧ – это связано с увеличением иммунитета)
  • антиокислительное (компоненты лапачо, являясь мощными антиоксидантами, подавляют активность свободных радикалов и токсинов)
  • нормализует содержание сахара в крови, применяется при лечении диабета
  • слабительное действие (регулярное потребление напитка стимулирует работу органов пищеварения, что, в свою очередь, обеспечивает приятную легкость в кишечнике)
  • противовоспалительное действие

Лапачо против рака

Но наиболее важным, интересным и полезным свойством лапачо является его противораковое действие. Компоненты описываемого растения способны подавлять развитие опухолей, уменьшать боли и улучшать состояние больных. Лапачо способен стимулировать выработку красных кровяных телец, что способствует перенесению кислорода, а значит оздоровлению тканей организма.

интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2017 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев