Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Робуста

Робуста - единственный значительный конкурент для Арабики среди культивируемых видов кофе, cодержит большее количество кофеина и обладает не таким ярким кисло-горьким вкусом, аромат робусты намного легче.
Java Katakan

Java Katakan

250.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.)
Кофе Blaser Java Katakan – моносорт, промытая робуста, которая оценивается по самым строгим критериям качества на госпредприятии PTPN XII, на о. Ява.
Java Katakan

Кофе Робуста

Кофейное дерево робуста значительно отличается от арабики; кофе из ее плодов обладает меньшим ароматом и большей крепостью, да к тому же растения прекрасно противостоят болезням и насекомым. Однако крепость кофе - далеко не самая важная характеристика этого напитка, а на вкус Робуста ценится ниже Арабики. В связи с этим Робуста составляет всего 30 процентов производимого в мире кофе.

Несмотря на то, что деревца Робусты необходимо искусственно опылять и обихаживать буквально с первых дней их жизни, возделывать эту культуру все же проще, и когда во второй половине XIX в. многочисленные плантации Арабики были уничтожены ржавчиной, то вместо нее по большей части была посажена именно Робуста. В настоящее время ее выращивают в тропиках повсюду, но больше всего Робусты поставляют на рынок Восточная и Центральная Африка, Юго-Восточная Азия и Бразилия.

Робуста растет на высоте от 200 м до 900 м над уровнем моря и более устойчива к изменениям температурного режима и количества осадков. Плантации не требуют большого ухода и отличаются высокой урожайностью.

Робуста выдерживает весьма влажный климат с уровнем осадков 3000 мм и более, но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы под деревьями застаивалась вода. Кроме того, Робуста выживает и при очень высокой температуре воздуха, хотя предпочитает 24-30 градусов Цельсия.

Деревья Робусты цветут вразнобой и довольно нерегулярно; их плодам требуется 10-11 месяцев, чтобы созреть.

Бобы собирают обычно вручную, и только в Бразилии ровная местность и простор плантаций позволяют собирать урожай с помощью техники. Обрабатывают бобы обычно "сухим" способом; зерна у Робусты маленькие и округлые. Их легко отличить по двум маленьким пятнышкам по обе стороны от бороздки, как бы делящей боб пополам. С гектара Робусты получают несколько больше, чем Арабики. Наиболее известные разновидности Робусты - это конильон ду Бразиль, ява-инеак, нана, куилу (Конго) и конженсис.

Плоды Робусты содержат: 8% ароматических масел, 3 % кофеина. В торговле кофе робуста используется главным образом в смесях, где является весьма ценным компонентом – благодаря высокой крепости ее используют в различных смесях, а также для производства растворимого кофе. При переработке несколько смягчается чересчур резкий вкус Робусты. В Италии ее добавляют в смеси для эспрессо для получения более устойчивой и плотной пенки.

интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2021 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев