Онлайн магазин чая и кофе Адрес: Киев Украина Телефон: +380674477904. .

Аксессуары бариста

Кофеварки

Маршмэллоу

Натуральные Сладости

Сахар

Травяные Сборы Украины

Французский чай Comptoir

Чай Basilur

Чай Randy

Чай Свит Чаю

Подарочные наборы кофе

Растворимый кофе

Кофе

Кофе Blasercafe

Кофе Filicori Zecchini

Кофе GEMINI

Кофе Lavazza

Какао

Кофе оптом

Фильтр пакеты

Термосы Kovea

Термосы Stanley

Товары для кухни и дома

Натуральные чаи марки Світ чаю

світ чаю
Статьи о чае
Эспрессо: история и свойства
Истинные кофеманы не представляют своей жизни без чашечки эспрессо. Ароматный напиток из кофейных зёрен с густой пенкой бодрит утром и во время рабочего дня.
Смотрите также: кофе эспрессо
Зеленый кофе: вред и польза
Кофейные зёрна, которые не прошли термообработку, называют зеленым кофе. Он точно так же, как и чёрный, пригоден для употребления. В процессе сушки естественным путём они приобретают оливковый или фисташковый оттенок, сохраняя упругость и натуральность.
Смотрите также: зеленый кофе

Робуста

Робуста - единственный значительный конкурент для Арабики среди культивируемых видов кофе, cодержит большее количество кофеина и обладает не таким ярким кисло-горьким вкусом, аромат робусты намного легче.
Java Katakan
Робуста Индия
Робуста Индонезия

Java Katakan

Робуста Индия

Робуста Индонезия

239.00грн за 250 грамм ( 8.8 oz.) 150.00грн за 500 г. 150.00грн за 500 г.
Кофе Blaser Java Katakan – моносорт, промытая робуста, которая оценивается по самым строгим критериям качества на госпредприятии PTPN XII, на о. Ява.робуста с богатым ароматом и горьким вкусом средней насыщенности с незаметной кислинкойкофе умеренной крепости с легкой горчинкой и экзотическим ароматом
Java KatakanРобуста ИндияРобуста Индонезия
Робуста Камерун
Робуста Уганда

Робуста Камерун

Робуста Уганда

150.00грн за 500 г. 150.00грн за 500 г.
робуста с оригинальным карамельным вкусом и деликатной кофейной горчинкойкрепкий, насыщенный кофе с экзотическим кофейным ароматом
Робуста КамерунРобуста Уганда

Кофе Робуста

Кофейное дерево робуста значительно отличается от арабики; кофе из ее плодов обладает меньшим ароматом и большей крепостью, да к тому же растения прекрасно противостоят болезням и насекомым. Однако крепость кофе - далеко не самая важная характеристика этого напитка, а на вкус Робуста ценится ниже Арабики. В связи с этим Робуста составляет всего 30 процентов производимого в мире кофе.

Несмотря на то, что деревца Робусты необходимо искусственно опылять и обихаживать буквально с первых дней их жизни, возделывать эту культуру все же проще, и когда во второй половине XIX в. многочисленные плантации Арабики были уничтожены ржавчиной, то вместо нее по большей части была посажена именно Робуста. В настоящее время ее выращивают в тропиках повсюду, но больше всего Робусты поставляют на рынок Восточная и Центральная Африка, Юго-Восточная Азия и Бразилия.

Робуста растет на высоте от 200 м до 900 м над уровнем моря и более устойчива к изменениям температурного режима и количества осадков. Плантации не требуют большого ухода и отличаются высокой урожайностью.

Робуста выдерживает весьма влажный климат с уровнем осадков 3000 мм и более, но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы под деревьями застаивалась вода. Кроме того, Робуста выживает и при очень высокой температуре воздуха, хотя предпочитает 24-30 градусов Цельсия.

Деревья Робусты цветут вразнобой и довольно нерегулярно; их плодам требуется 10-11 месяцев, чтобы созреть.

Бобы собирают обычно вручную, и только в Бразилии ровная местность и простор плантаций позволяют собирать урожай с помощью техники. Обрабатывают бобы обычно "сухим" способом; зерна у Робусты маленькие и округлые. Их легко отличить по двум маленьким пятнышкам по обе стороны от бороздки, как бы делящей боб пополам. С гектара Робусты получают несколько больше, чем Арабики. Наиболее известные разновидности Робусты - это конильон ду Бразиль, ява-инеак, нана, куилу (Конго) и конженсис.

Плоды Робусты содержат: 8% ароматических масел, 3 % кофеина. В торговле кофе робуста используется главным образом в смесях, где является весьма ценным компонентом – благодаря высокой крепости ее используют в различных смесях, а также для производства растворимого кофе. При переработке несколько смягчается чересчур резкий вкус Робусты. В Италии ее добавляют в смеси для эспрессо для получения более устойчивой и плотной пенки.

интернет магазин чая и кофе Киев ©2010-2017 купить чай зеленый и черный, натуральный кофе Киев